• "Часто поздновато" - это значит что многие люди остаются "подростками" в некоторых слоях своего мировоззрения и мироотношения, но тем не менее или сама жизнь или их тяга к развитию сдвигает их из тупика в сторону продолжения развития. Виной такому положению дел можно назвать общество, которое стимулирует подобные перекосы (например с помощью телевизора и вообще сми), так же могут быть и другие причины, внутресемейные.
              Поэтому следующая отсюда закономерность еще не означает нормальность. Догмы также в обществе различны. Одна догма - уйти в монастырь, вторая догма - ты состоялся если "берешь от жизни все".
              Алкоголь чаще всего "обнажает" животную сущность человека, где нет места мыслям как таковым, отношению к добру и злу. Алкоголь блокирет некоторые участки мозга, активизирует эмоциональные процессы - в такой ситуации нет речи о том, что алкоголь снимает лишние наносные общественные нормы. Для человека, который является частью природы Нормально не употреблять алкоголь вообще, и его употребление не зря пропагандируется в обществе.
              Нормально - это увеличивать качество взаимодействия с обществом, внутри семьи, с природой. И вы также последовательно своими поступками разрушаете это взаимодействие. С помощью алкоголя разрушаете свою связь с природой, а дальнейшими поступками разрущаете качество вашей семьи, и связь с той частью общества, где вы больше взаимодействуйте.
              Возможно вам будет полезным и интересным раскрыть для себя понятия, что такое Добро и Зло
              А что бы перейти к непосредственно решению проблемы, психологу наверняка нужно немного узнать из вашей жизни - какие у вас отношения с родителями были в детстве и сейчас, как вы росли и с кем общались в школе и тд, какими были ваши первые опыты общения с девушками..
              Назаров Александр Александрович
              (Ульяновск)
              Friday, February 13, 2009, 8:41 AM .
              2651 views.
              Reply