• Надо разобраться с причинами такого отношения к сексу (здесь и нужен психолог). Сейчас вы согласны что это для вас зло, и вам нужно понять откуда появился такой перекос, тогда вы поймёте что с ним делать. Как раз не нужно смирится. Если человек предположим поверил что сигарета приносит вред ему очень серьезный, и "смирился" с тем, что ему надо бросить, то от этого тяга никуда не денется, и рано или поздно он "сорвется". А если человек не только захочет бросить, но и поймет почему у него существует эта тяга, поймет как это действует на физическои уровне и на психологическом уровне, поймёт что просиходит действительно с организмом, и кому выгодно то, что он курит - человеку скорее всего даже не понадобятся какие то особые меры, что бы он от мысли о сигарете испытывал отвращение.
          ----------
          Теперь по поводу вас. То, что вы выпимши хотите кого нибудь …, есть посути страсть животного, разумного животного, вы хоть и повзрослели, но отношение к любви осталось на уровне подростка. Ведь человек растет и развивается, становится более разумным, духовно богатым. Но вот в отношении некоторых моментов происходят перекосы, по разным причинам, и человек перестает развиваться именно в этом отношении правильно. Приведу пример.
          ---
          Предположим ребенок заходит в магазин и видит игрушку, у него появляется желание, для него существует только "Хочу". Если он не "перерастает" свою эмоцию (а эмоция и есть отношение к чему либо, проявление этого отношения), то будучи взрослым он приходит и берет свою "игрушку". Неспрашивает, не размышляет, он просто берет потому что хочет. Если человек немного поумнее, но все еще не "перерос" свое желание, он уже не будет отнимать или красть, но все свои силы, деньги и мысли все равно станет тратить на "взрослые игрушки". Тоже самое происходит практически во всех ситуациях.
          Подобные перекосы происходят на разных этапах жизни, и происхдят по разным причинам - учитывается и воспитание, и отношения с родителями, и условия в которых растет ребенок, и какие то проишествия наложившие отпечатки на развитие. Вот эти нюансы и важно вместе с психологом выяснить, найти место и причину "сбоя", понять и объяснить, пусть часто и поздновато но продолжить правильное развитие.
          ---
          Если человек живет и развивается правильно, это не значит что он перестанет есть, заниматься любовью и тп. Просто это будет Частью чего то большего, частью имеющее важное, но далеко не первостепенное значение. И это что то большее принесет и большую радость и смысл - например гармоничная семья.
          Назаров Александр Александрович
          (Ульяновск)
          Thursday, February 12, 2009, 12:33 PM .
          2647 views.
          Reply