• Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Мне 20 лет. Я столкнулась с очень серьезной проблемой. Меня очень сильно любит один молодой человек, но я его не люблю. Я его считаю просто другом и не хочу завязывать с ним никаких отношений. НО… мне его очень жалко… я не знаю, как мне ему помочь.

    С Сашей мы знакомы с 12 лет. Мы часто проводили время в компании наших общих друзей и всегда у нас были только дружеские отношения. Мы никогда не проявляли друг другу никаких намеков на отношения более тесные, чем дружба. Но началось все с того, что 2,5 года назад он просто написал мне смс "Привет. Как дела?". Разумеется, я ему ответила. И спустя какое-то время я ему дала свою асю (чтобы не тратить деньги на смс). Далее все общение продолжалось по аське. Саша писал мне каждый день и постоянно намекал на встречи. И в скором времени, мы все-таки с ним встретились. Мы гуляли по парку, рядом с моим домом, разговаривали на разные темы. И так получилось… что мы с ним начали встречаться и просто гулять и общаться почти каждую неделю. На 8 марта он подарил мне розы и открытку. На День рождение он подарил мне 19 роз и мишку (я обожаю панд, но этот тоже был милым).

    Мы продолжали с ним общаться и иногда встречаться. При каждой встрече Саша дарил мне розы. Я его просила не дарить и ничего покупать мне, но он все-равно каждый раз приезжал с цветами. Он приглашал меня куда только можно было: в кино, ресторан, на дачу, в парк с аттракционами. Каждый день он мне писал в асе о приглашениях. Я ему иногда отказывала, потому что знала, к чему это все ведет. В скором времени я ему стала намекать на то, что у меня нету времени, чтобы каждый раз вот так с ним встречаться. Он писал, что "хорошо, давай как-нибудь в другой раз" и через несколько дней опять писал мне и предлагал встретиться. Летом, на следующий день после дня рождения моего двоюродного брата, на котором была вся компания наших общих друзей, Саша мне написал в асе, что очень сильно меня любит, что я для него очень многое значу, что он не может жить без меня, что он сделает для меня все. Эти слова меня очень сильно тогда растрогали… очень сильно… но я ничего с собой не могла поделать, потому что он был все-равно не в моем вкусе, он мне не нравился, хотя был хорошим другом.

    В ответ ему написала, что "Сердцу не прикажешь". Он очень сильно хотел со мной потом встретиться, я ему очень долго отказывала. Спустя некоторое время мы все-таки встретились. Он приехал как всегда с цветами. И, потом когда уже мы возвращались к метро (он всегда приезжал ко мне домой, я его потом провожала до метро), он опять признался мне в любви, только теперь не по асе, а в глаза. Он очень сильно волновался, его всего трясло. Ему я ответила также, как тогда по асе. Что он не то, что я хочу… у меня другие вкусы. Что я не хочу с ним никаких серьезных отношений, что я хочу, что мы просто были друзьями. Он уехал.

    Потом были звонки уже его друзей, которые говорили мне "Что ты делаешь с парнем?". Ходили даже слухи, что Саша там вытворял какие-то глупости. Хотел броситься под машину… разбил головой стекло в электричке.

    Осенью, "вконтакте", от Саши пришло сообщение, в котором он писал, что я никогда не встречу своего "принца на белом коне", и что в жизни надо довольствоваться тем, что есть. В конце сообщения он меня послал. На это сообщение я ему не стала ничего отвечать.

    После этого сообщения Саша пропал. Он удалил мою асю, удалил меня из друзей в контакте. Ничего мне не писал, не звонил и даже не приезжал к нашим друзьям на дачу уже почти 2 года.

    Но недавно "вконтакте" от него стали опять приходить сообщения. Сперва он мне прислал просто стих. Потом уже на телефон стали приходить смски с поздравлениями на 8 марта. На День Рождение он мне звонил, но я не стала брать трубку… вечером он прислал сообщение с поздравлениями.

    Вчера он опять мне написал, что хочет встретиться.

    Я не знаю, что мне делать. Я могу и дальше также молчать и игнорить его. Но… мы давно знакомы, в нем много качеств, которые отталкивают его от меня. Но… мне его почему-то жалко.

    Помогите мне, пожалуйста, и скажите, как его мне полюбить? Или что он должен в итоге сделать, чтобы я его полюбила?

    Pando4ka
    Reply Follow