• Здравствуйте, Светлана, еще раз!
                По поводу одиночества. В отношениях с этим человеком ваше одиночество ощущается только острее. Как следствие - подавленность, неуверенность в себе. Все потому, что душа хочет любви, а получает суррогат. Вы надеетесь на полноценные отношения, которых вы и заслуживаете, и страдаете, так как надежды не оправдываются. Страданий больше, чем хорошего в отношениях с ним?

                Я прочла ваш ответ Ольге Сергеевне. Вы «дышите» им. Что такое важное для вас лично дает он вам? Что это, что вы без общения с ним не можете провести и дня?

                Не нужно корить себя за то, что позволили собой манипулировать, как «не очень умная» женщина. На вас нахлынули чувства и затмили рассудок, что от ума их обладателя вовсе не зависит. :-) Скорее от недолюбленности. Не всегда человек (на то он и человек) способен совладать со своими чувствами, эмоциями. Иногда они не подвластны разуму и воле. И ошибки человек (любой) совершает регулярно. Важнее, мне кажется, научиться распознавать добро и зло, и что есть добро для меня самого, а что для меня плохо, что меня разрушает. И не пускать плохое внутрь себя.

                Вспомните, как ваши отношения начинались. Я так поняла, что это он стал вас обхаживать, и только потом вы обратили на него внимание. Он предпринимал некоторые шаги, направленные на завладение вашим сердцем. Вспыхнули ваши ответные чувства и накрыли вас с головой. А что если бы в тот момент, когда была ваша очередь делать или не делать шаги навстречу ему, вы бы остановились и порассуждали. Посмотрели бы на факты. Спросили бы себя: можно ли этого человека пустить в свой мир, разрешить ему стать ближе ко мне, будет ли это для меня хорошо? Или же принесет мне страдания и разочарования, будет разрушать меня как цельную натуру, а значит для меня приближение этого человека нежелательно? Вы можете задать эти вопросы себе сейчас и сегодня, и делать это и в дальнейшем. И в любой момент взаимодействия с другими людьми. Вы можете продолжать отношения, а можете остановить их.

                Другой вопрос, как вас «утянули» ваши чувства в отношения страданий. Думаю, что ответ на этот вопрос будет найден, если вы покопаетесь в себе и постараетесь понять, что такое важное этот человек дает вам. И где еще можно «это» отыскать, чтобы не быть зависимой от внешних источников.

                "Запрещать себе думать, переживать" и не нужно, да и невозможно, поэтому и не получается. Думайте и переживайте. Ведь это же ваши чувства. Они часть вас. Вам тяжело, это так. Сейчас так.

                Хотите вы продолжать эти отношения или нет?

                Марина
                (СПб)
                Sunday, October 25, 2009, 6:21 PM .
                5107 views.
                Reply