• Не понял причем тут бог, о нем не было речи. Человек часть природы и создан природой - и душа и тело можно так сказать - материальны.
                  Желания действительно помогают развитию, но как только деятельность упирается в исполнение своих желаний - развитие останавливается.
                  Например - вам захотелось попробовать что то новое, вы это сделали, что то узнали и испытали приятные эмоции. Теперь вам хочется повторить эмоции, так как они приятны, и вы повторяете их раз за разом, забыв что было в самом начале и является более приоритетным.
                  Алкоголь тоже является частью природы, да и в мире очень много Всего - но далеко не все полезно человеку.
                  Есть наркотики, при употреблении которых человек испытывает неимоверное наслаждение, но у него очень быстро отгнивают и тваливаются пальцы.. тд
                  Алкоголь действует так же, только на микроуровне, погибают в первую очередь нейроны - клетки головного мозга, а человеком это воспринимается как состояние опьянения. Одни участки мозга начинают тормозится, другие активизируются, человек ярче испытывает эмоции. Но ничего не бывает "бесплатно", в том числе с последующим неизбежным похмельем и состоянием депрессии.
                  Самое светлое в ребенке - это открытость миру и жизни, позитивная радостная энергия которую он прикладывает для процесса этого открытия, для обучению по взаимодействию с миром - играм и тд. А взрослый человек опять же пытается повтоирт эмоции, принасящие столько радости в детстве, забывая о главном - процессе развития
                  Назаров Александр Александрович
                  (Ульяновск)
                  Friday, February 13, 2009, 12:22 PM .
                  2647 views.
                  Reply