• Обвиняя себя в чужих заблуждениях очень трудно их исправить. Парень завис в комплексе СВОИХ проблем - толчком, вероятно был Ваш визит к гинекологу, а теперь это выросло до: "переживает из-за того, где я переодеваюсь и в чем сплю".
          "Чтобы не тревожить любимого человека, я стараюсь выполнить все его требования, просьбы и правила поведения и завоевать(?) доверие" - а когда Вы его доверие потеряли? В больнице? Или его и не было изначально?
          Вы меняете свое поведение, но его - остается прежним. Вы хотите помочь своему парню, пытаясь выполнить все его требования, но это тупик. "Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом" - жил во Франции 19 века писатель такой - хорошо умел в людях разбираться. Звали его Оноре де Бальзак. С тех пор в человеческих отношениях мало что изменилось.
          Таня, а парень-то Ваш даже не верит Вам: "…никакие клятвы и доказательства не убедят его в том, что "я действительно закрыла дверь", "меня никто не видел", трудновато в таком положении завоевывать доверие. Если не верит, значит считает, что Вы ему в глаза врете? Подумайте - какие картины рисует его воображение, когда он в уме представляет то, что Вы делаете без него. А смогли бы Вы думать про него в таком же ключе - как и с кем он спит, с какими общается людьми, среди которых есть и девушки?
          "Он даже испытывал ко мне отвращение" - обида это была на Вас и злость, что не послушались. Он не смог Вас заставить пойти к врачу вместе, поэтому заставил чувствовать себя виноватой. И это ему понравилось - так гораздо легче диктовать свои условия. Чем он удачно и продолжает заниматься, создав у Вас комплекс вины: "всю вину любимый переложил на меня (по-моему, это довольно справедливо)".
          "В крайнем случае, я готова завтра же начать жить вместе с ним" - оригинальный метод жертвоприношения, но не нов. Есть у меня знакомая, которая живет уже как лет шесть с человеком, который жестоко систематически избивает ее - ревнует. Но она его любит и продолжает с ним жить и прятать синяки под большими черными очками.
          Здесь два варианта - либо он рассматривает Вас как свою драгоценную собственность, на которую никто не должен даже смотреть (в перспективе можно догадаться к чему это приведет), либо он предполагает, что Вы готовы изменить ему со всем, что шевелится: "он ревнует меня к моему сводному брату, боится гостей, которые остаются на ночь".
          "Показать себя во всей красе незнакомому человеку" - но ведь ребята на медкомиссии в военкомате проходят через это. А есть еще и андрологи - ужас-то какой!
          "Но он ненавидит врачей" - а Вы не задумывались, откуда такое отношение к врачам? Детство? Военкомат? Чей-то опыт? НО в его претензиях к Вам врачи - только повод, а не причина. Не в гинекологах проблема!
          Хотите сохранить отношения? Вам надо к психотерапевту обязательно: "сомнение как червяк гложет и не дает ему спать по ночам" и "после каждой мучительной для нас рекламы прокладок или интимной сцены в фильме его лицо напоминает мне об этом" - довольно серьезный признак, учитывая, что это весьма распространенные кадры. Сам он уже не может справиться: "проблемы стали распрастранятся за пределы врачей или моего поведения" - и это только начало.
          "По его мнению, задача психолога состоит в том, чтобы навязать правильное с точки зрения общества мнение" и другие цитаты, которые Вы приводите создают впечатление, что он не излагает свои мысли, а выдает (как программа) различные шаблоны в зависимости от нужной темы. А отказываясь от визита к психотерапевту, заочно признает, что не сможет отстоять свою точку зрения. И это ту, в которой твердо уверен! Пора бы повзрослеть молодому человеку и научиться отвечать хотя бы за свои слова.
          "…ведь раньше он таким не был!…" - а вот и ошибаетесь. Комплекс неполноценности и инфантильность не появляются после визита подруги к врачу. Пусть даже и к гинекологу.
          "Я сходила ко врачу - все равно, что изменила ему или стала "девочкой легкого поведения" - он брезгует Вами после визита к врачу, как если бы вы переспали с соседом или ротой солдат? Довольно ханжеское поведение по отношению к любимой.
          "Мне (подсознательно) стыдно терять девственность" - не совсем понятно - как Ваше отношение к девственности связано с ревностью Вашего парня?
          "Я пыталась все это ему объяснить: и то, что ревность беспочвенна, и то, что ходить ко врачу можно и нужно" - предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами.
          "Уже год мы бьемся лбом об стену" - попробуйте стукнуться в какую-нибудь из "дверей". Больше вероятности, что откроется.
          Татьяна
          (Тольятти)
          Sunday, March 16, 2003, 9:50 PM .
          4474 views.
          Reply