• Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 26 лет. Я в браке и очень люблю своего мужа. Однако есть одна проблема, которая все больше омрачает мою счастливую улыбку - моя ревность.
    Мой муж очень известный ди-джей, и по роду деятельности постоянно гастролирует, а я езжу с ним. (Собственно наше с ним знакомство произошло во время его гастролей). И постоянно во время его выступлений я вижу полуголых девушек, танцующих рядом с ним бок о бок, показывающих свои прелести и зазывающе улыбающихся.
    В эти моменты внутри у меня просто что-то ломается, будто я стала свидетелем измены, невероятная боль внутри, почти до слез, желание только одно - уйти оттуда, куда глаза глядят.
    Хотя я мозгами понимаю, что:
    - 1) он меня любит, и никогда не изменит (раньше он мне постоянно это говорил, со временем перестал - видимо, ему надоели мои возмущения насчет поведения этих девушек, что они не проявляют никакого уважения к тому, что он женатый человек)
    - 2) что это его работа, и всегда будут желающие его соблазнить оголенным телом.
    Вчера случился очередной срыв, и муж поставил условие, либо я учусь контролировать свои эмоции, либо остаюсь дома. Он говорит, что я ему недоверяю и упрекаю его. И если так будет продолжаться дальше - мы не сможем быть вместе. Хотя я пыталась поделится своими эмоциями и страхами, и услышать слова, что он любит меня и всегда буде только со мной.
    Мы в браке недавно, еще и полугода не прошло. До брака я жила в другой стране, сейчас переехала жить к мужу. Из-за его постоянных выступлений и моими поездками с ним я не стала устраиваться на постоянную работу. И, к сожалению, мне кажется, что моя ревность - это следствие не одного, а многих факторов:
    - другая страна и другой язык (который пока я учу, и владею лишь на уровне новичка)
    - пока временное отсутствие друзей (из-за моего незнания языка)
    - опыт предыдущих отношения (мой бывший любил играть на моих нервах, "подбрасывая" в тумбочку чужое женское белье, оставляя на раковине женские волосы и т.п., хотя вроде как не изменял, а просто пытался провоцировать меня на эмоции)
    - некоторые проблемы в детстве с родителями (меня воспитывали в строгости и некой эмоциональной прохладе, особенно папа никогда не проявлял нежные чувства ко мне. В тоже время, когда мне было 12 родилась моя младшая сестра, которую он "холит и лелеет" до сих пор. Ревность по отношению к сестре, когда она родилась была очень сильной и только спустя лет 7-8 стала проходить, когда я начала вести более независимый от родителей образ жизни. Сейчас, когда сестре 13, я стараюсь с ней быть хорошей подругой, а не старшей сестрой, однако чувствую, что в глубине души есть тень обиды на то, что ей досталось больше любви и внимания, чем мне).
    Иногда одним из вариантов "облегчения" моего состояния мне видится какое-то хобби, или занятие, которое будет по-настоящему увлекать. Вроде шитья или написания книг. И повышение самооценки, так как каждый раз я сравниваю себя с теми девушками, что стараются соблазнить мужа, и если сравнение не в мою пользу - начинаю изводить себя. Если же мне кажется, что внешними данными девушка мне проигрывает - я могу абсолютно спокойно контролировать свои эмоции.
    Пожалуйста, подскажите, как мне добиться успеха в войне со своими страхами. Заранее благодарю за ваши ответы и советы. С уважением, Юлия.

    Julia
    Ответить Подписаться