• Добрый день! Постараюсь изложить свою проблему наиболее полно. Мне 23 года. Живу с любимым мужчиной в гражданском браке 1 год. Ему 30 лет. Он уже был в браке 10 лет. Есть ребенок. его семья распалась из-за его измены. Мы с ним разговаривали о причине его измены. Он сказал, что его жена была его первой женщиной, и он бы не простил себе, если бы за всю свою жизнь не "попробовал" другую, что не думал, что все так затянется и в итоге окажется так печально, также что это самая большая ошибка в его жизни и что никогда никого больше не предаст.

    С моим бывшим мужчиной мы расстались из - за его измены, после чего ко всем мужчинам я стала очень подозрительной

    Моего любимого я ревную:

    1) к его прошлому: ему продолжают звонить его бывшие, особенно часто Дарья

    2) к его настоящему. Он работает в женском коллективе.Нахожу на нем чужие женские волосы и запахи. Уверяет меня, что с Дарьей прекратил всякое общение, но факты говорят о другом.

    3) к его будущему. На данный момент наши с ним отношения похожи на полноценную семью. Он хочет создать вторую семью и иметь еще детей. На мои вопросы, я ли стану его семьей и матерью его детей он отвечает, что даже всевышний не может ничего гарантировать. Закрадываются мысли о том, что он находится в новом поиске, и что мне опять грозит измена и разрыв.

    Он всегда говорит мне, что он меня любит. Я вижу, что это действительно так. Никто из моих бывших мужчин не относился ко мне так как он.

    Его измена бывшей жене и общение с Дарьей не дают мне уверенности в том, что я есть и буду его единственной.

    Я стараюсь не показывать ему своих переживаний, все держу в себе. Стараюсь предоставлять ему полную свободу, чем держу себя в очень жестких рамках, потому что очень люблю этого человека и дорожу им. Я чувствую, что мои попытки управлять собой и не выплескивать эмоции скоро приведут меня к нервному срыву.

    Но, проблема в том, что ревность со временем никуда не девается, а, напротив, с каждым днем становится все сильнее. Я продолжаю просматривать его мобильный телефон, электронную почту, записную книжку, карманы… Иногда ловлю себя на мысли, что я во что бы то ни стало пытаюсь найти доказательства его измены, как будто это первоочередная задача в моей жизни. Но ничего не могу с собой поделать. Как только прекращаю незримо контролировать его жизнь, становлюсь еще подозрительнее, нахожу другие способы искать доказательства.

    Я знаю, что если он решит мне изменить, то обязательно это сделает, и ничто и никто ему не помешает, но мне кажется, что своими действиями, я могу как-то повлиять на ход событий и предотвратить возможную измену.

    Уважаемые психологи! Подскажите, пожалуйста, можно ли как - то с этим справиться? Как не изводить себя поисками подтверждения измены, а просто радоваться тому что есть, что мы вместе и любим друг - друга?

    Юлия
    Ответить Подписаться