• Вот уж воистину, ну не умеем мы радоваться настоящему! Но это так - чем сильнее, глубже счастье, тем страшнее его потерять. Т.е. наряду с переживанием счастья привязанности в отношениях всегда присутствует страх. Вместе с тем и если "страшилки" из будущего находят свое подтверждение в настоящем, тогда радость теряет свою полноту и глубину.

      "проблема в том, что ревность со временем никуда не девается, а, напротив, с каждым днем становится все сильнее". Да и куда бы ей деваться - ведь: "Я стараюсь не показывать ему своих переживаний, все держу в себе. Стараюсь предоставлять ему полную свободу, чем держу себя в очень жестких рамках, потому что очень люблю этого человека и дорожу им. Я чувствую, что мои попытки управлять собой и не выплескивать эмоции скоро приведут меня к нервному срыву".

      Куда ж еще дальше?!

      Когда двое объединяются в пару, их ожидания относительно отношений и их перспектив могут быть изначально разными. Далее они приступают к формированию (на основе ожиданий) неких регулирующих их отношения правил. Либо эти правила возникают стихийно, под давлением одного на другого (как правило, того, кто менее вовлечен в отношения на другого, более вовлеченного). И, тогда второй рано или поздно приходит, как Вы сказали, к нервному срыву.

      Если Вы молча, держа все в себе, предоставляете ему полную свободу - Вы тем самым показываете, что воспринимаете это как норму отношений. Но судя по Вашим чувствам, это далеко от истины. За что же Вы себя так?! Чем дальше, тем сложнее изменить то, что однажды возникло.

      "Он всегда говорит мне, что он меня любит. Я вижу, что это действительно так. Никто из моих бывших мужчин не относился ко мне так как он". Однако, хоть и сравнение в его пользу - это не признак его любви к Вам, скорее это его форма отношений к Женщине. Какое-то чувство, безусловно, есть и к Вам, раз он с Вами. Возможно даже то, которое может перерасти в любовь - чувство, которое останавливает поиск и дарится единственной женщине.

      Лучше всего прошлое оставлять в прошлом. Однако если оно прорывается и отравляет жизнь в настоящем, тогда его нельзя не учитывать. Прошлое обоих. Крайняя подозрительность также может иметь свое значение - провоцировать к поступкам, обосновывающим ревность.

      Юля, я бы не обольщался насчет "никогда и никого". Любые обобщения имеют исключения, тем более, относительно будущего. Вероятно, он раскаялся в своем поступке, тем более что он просто глуп - поставить на карту свою любовь и семью, ради мальчишеского стремления попробовать другую?! Рассматривать это высказывание как заверение в любви до гроба - это слишком "неподозрительно" - не в Вашем стиле. Будущее и в самом деле непредсказуемо, а если нет, то это скучно и страшно.

      Вместе с тем, его ответ, что даже всевышний не может ничего гарантировать на Ваш конкретный вопрос о его планах на ваше общее будущее, ваши отношения, действительно удручает, если не сказать больше - ведь вы уже год вместе! Или точнее рядом, но врозь.

      Ионов Юрий Анатольевич
      (Туапсе)
      воскресенье, 19 ноября 2006 г., 19:39 .
      2818 просмотров.
      Ответить