• Даже если Вы найдете ответы на вопросы - в книжках или у психотерапевта, в любом случае вам обоим придется меняться - поскольку сегодняшнее состояние вас не устраивает. Вы этого хотите. Но хочет ли что-то менять Ваш парень?

              Перебиться можно - было бы желание. Как варианты: терпеть пока терпение не кончится, собирая деньги для помощи специалиста или искать ответ на подобных сайтах - Ваш случай не первый и, к сожалению, не последний. Думаю, изучение похожих ситуаций - единственное бесплатное средство, но не каждый сможет как Мюнхгаузен вытащить себя из болота за волосы. Старайтесь поступать исходя из своих интересов. Чем больше вы идете на уступки, тем бесцеремонней будет становиться Ваш молодой человек.

              По поводу различия между психологами и психотерапевтами:

              Психолог - это специалист без медицинского образования (как минимум он не имеет права выписывать лекарства и травы). Вообще психология - это наука о закономерностях функционирования человеческой психики, ее механизмах и проявлениях. Поэтому психолог исследует, изучает, классифицирует здоровую человеческую личность, корректирует ее поведение, изучает взаимодействие разных личностей, но не занимается лечением.

              Психотерапевт - врач, который оказывает медицинскую помощь чаще всего нефармакологическими методами. Но как правило, психотерапевты работают с психически здоровыми людьми (в крайнем случае, с так называемыми "пограничными состояниями" - неврозами, депрессиями и т.п.) Психотерапия - это проигрывание, проговаривание личной истории, вспоминание забытого, восстановление утраченного. Психотерапевт не выискивает болезни и не обличает во грехе. Он стремится открыть клиенту глаза на субъективную картину проблемы, а также отыскать в его душе средства ее решения.

              Татьяна
              (Тольятти)
              Tuesday, March 18, 2003, 1:19 AM .
              4478 views.
              Reply