• Может я неправильно выбрала категорию, но для себя я классифицировала проблему как ревность.

    У меня такая ситуация: мне 33 года. Работаю. Не замужем (даже сказла бы одинокая старая дева... -чего уж притворяться).

    В общем на работе постоянно возникает такая проблема: мне хочется, чтобы со мной считались и принимали во внимание. При этом если меня игнорируют и явно не принимают в проектную комманду - у меня начинается что то вроде истерики. Я могу плакать весь день. Не знаю, может депрессия, но состояние отвратительное, я на всех злюсь. Мне хочется "все им высказать", поругаться, уволиться и т.п. Я сознательно нарываюсь на конфликт, стараюсь продемонстрировать свое плохое настроение - хотя понимаю, что правильнее улыбаться, но ...

    Самое противное, что как только со мной немного пообщаются: начальник поздоровается, спросит как дела и тп. Все как рукой снимает - вроде как я снова полноценный человек.

    Я ревную других к работе: их мнение важнее моего, с ними интереснее, на них делают "ставку" и т.п.

    Причину вижу в том, что в работе есть шанс показать свою значимость, т.к. семьи у меня нет и собственно энергию приложить некуда и реализовываться кроме как на работе негде, но и такое "психиатрическое" состояние уже наравне с болезнью.

    Хочу узнать, как недопускать наступления такого состояния, т.е. не держать себя в руках. а не допускать его возникновения - я же понимаю, что это видно и мои "недруги" на этом играют.

    Не хочется так зависеть от обстоятельств. Потом я боюсь, что сорвусь  по настоящему, а не только хлопанье дверью и заявления типа "а зачем вы меня позвали на совещание, вы так хорошо все обсуждаете..." (в ситуации кода меня приглашают, но демонстративно игнорируют) - это мелко и дешево и все это видят и смеются над моими комплексами.

    Состояние это очень сильное и энергичное, но абсолютно разрушающее. Не скажу, что готова покончить с собой, но мысли что я ничто и жизнь пустая и т.п. очень явственно преследуют в это время6 опять тки иду по улице и плачу от жалости к себе.

    Может как то можно трансформировать это во что-то созидательное?

    Буду благодарна за ссылки на полезную литературу с практическими советами и техниками/примерами конкретных действий.

    Алика
    Ответить Подписаться