• "ты, как и все женщины…. ..Я, как и все мужики" - поведение имеет индивидуальные особенности, а не половые. Вообще, к подобным разделениям на "чужих" и "своих" (примером тому служат явления антисемитизма, расизма и т.д.) склонны люди ищущие (как в анекдоте) не там, где потеряли, а там, где светлее. Кстати, умение разбираться в деталях - это и есть работа психотерапевта. Поэтому ни один уважающий себя врач не будет консультировать в письмах. Приведу позицию одного из психотерапевтов:
                "Понимаю, что многим проще писать, чем говорить о своей проблеме, но увы, трудно дать какую-то конкретную рекомендацию заочно, не зная ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ нюансов ситуации. Причем излагать эти нюансы в письменном виде бессмысленно! Ведя живой диалог, можно "запросить" данные именно того направления, которые относятся к конкретной заявленной проблеме. Ведь сама проблема чаще всего имеет корни в бессознательном, а слова - тем более написанные - продукт сознания. Более того, человек, излагая свою ситуацию (особенно на письме), выстраивает рассказ так, как он сам считает нужным - при этом практически всегда обходя некоторые моменты, которые ему самому кажутся либо незначительными, либо стыдными, либо неприятными (а как раз именно в этих деталях часто и кроется суть проблем).
                Вообще если человек в принципе может логически сформулировать ( и ВЕРНО записать), в чем его проблема - то он фактически ее уже и решил. Именно поэтому психоаналитики иногда рекомендуют своим клиентам писать дневники, чтобы перевести проблемы из бессознательного в область сознания (но обращаю внимание, что делается это после определенной очной работы) Если человек изложил свою проблему в письменном виде, но решения не нашел - значит, он пишет не про то и оценивает ситуацию неадекватно…
                Таким образом, как правило, изложенная на письме ситуация очень приблизительно отражает реальную картину (порой вообще в таком изложении перепутаны реальность и фантазия)… Не говоря уже о той информации, которой заочный консультант пользоваться не в состоянии: о паузах в разговоре, о подборе тех или иных слов собеседника, об эмоциональной окраске его голоса - все это для специалиста очень важно. Поэтому в большинстве случаев для поиска адекватного решения просто необходим диалог "вживую".
                Так что если вы действительно хотите, чтобы я вам помог, не отгораживайтесь от этой помощи заочными изложениями. А если боитесь, что не сможете рассказать обо всем, так на то и специалист, чтобы помочь вам вести этот диалог… (Н.Н. Нарицын)"

                Анекдот был в тему - в вопросе действительно упоминался гинеколог, вот только как совет - бесполезен (и в этом суть). Если бы проблема была в гинекологе, разве волновало бы так сильно молодого человека где переодевалась девушка и в чем она спала?

                И еще один момент: спор ради спора - привилегия людей, у которых слишком много свободного времени. К сожалению, я к таковым не отношусь.

                Татьяна
                (Тольятти)
                среда, 19 марта 2003 г., 1:27 .
                4471 просмотр.
                Ответить