Здравствуйте! Со своим молодым человеком я встречаюсь уже 3 года. Стоит ли говорить, что за это время он стал для меня всем: любимым, братом, отцом, другом. Иными словами, я испытываю сильную привязанность, родственные чувства. К моему великому сожалению, все чаще ловлю себя на мысли, что это все, на что я способна. Я не испытываю любви к своему милому. Не уверена, что вообще когда-нибудь любила. Все мои чувства больше похожи на влюбленность смешанные с глубокой привязанностью. 3 года мы постоянно ругались, один раз расходились на несколько месяцев, потом снова сошлись и с новыми силами начали ругаться. Любимый страшно меня ревновал: не пускал ко врачам, говорил, что никогда не будет любить детей. Я терпела, кое где исправляла свое поведение, и т. д. В общем, надежды на светлое будущее не было никакой. Однако несколько месяцев наза ситуация стала улучшаться, я получила небывалую для меня свободу (общаться с друзьями мужского пола, заниматься спортом в ущерб нашему общему времени и т. д.) Не представляю, как он смог так измениться, но знаю одно - это был колоссальный для него труд. Так вот теперь, когда на нашем совместном горизонте замаячила надежда на нормальную жизнь, я вновь стала сомневаться в своих чувствах. Логика упрямо твердит свое: бросай его, с ним у тебя одни мученья. Но как можно бросить человека, который так сильно тебя любит? Фактически самого первого и самого родного? Помогите пожалуйста мне преодолеть свои сомнения: уйти от него или остаться; если уйти, то как облегчить его участь; если остаться, то как облегчить свою и не сомневаться более в том, что он мой прынц на белом коне?