Прежде всего огромное Вам спасибо, что ответили мне. Я сейчас совсем одна в офисе и просто боюсь идти домой. А в моей жизни как-то не случилось человека, с которым можно даже затронуть эту тему. А между тем больно просто ОЧЕНЬ. Да, я прекрасно знаю, что я лучше своей соперницы, потому что он ее никогда не любил, а привел к себе в дом, потому что она - прилежная деревенская жена (она их деревни), а у него на тот момент умер отец, сам Саша был в армии и его мать осталась совсем одна. Вот Оля и начала свою карьеру образцовой супруги с роли психологической сиделки. Жили они около 7 лет. И на самом деле в ней нет ничего привлекательного для мужчины, кроме беспрекословной покорности. А я объективно - красивая самостоятельная умная женщина, которая любит и ревнует своего мужчину. И Саше все это безумно нравится во мне, и он бы всегда был со мной, ведь мы идеально подходим друг для друга, у нас даже день рождения - один на двоих. Мы молчим об одном, думаем об одном, у нас одна на двоих жизненная позиция, одни цели, одни интересы… Вся жизнь - на двоих. И я не преувеличиваю. Он плачет вместе со мной, потому что ему приходится идти на расставание. Вся проблема в том, что он БЕЗУМНО, ФАНТАСТИЧЕСКИ СИЛЬНО любит свою дочь. И не может смириться с тем, что она растет без отца. Хотя то, что она растет без отца, выражается лишь в том, что он не ночует там. Между тем он каждое утро возит ее в детский сад, чуть ли не каждый вечер ходит с ней играть… Я ничего не говорю и даже не думаю против этого. Но ему этого мало, его преследует это проклятое чувство вины. Мы с ним достаточно умные люди и не один раз пытались разложить в его голове все по полочкам и прийти к необходимому компромиссу, он успокаивался, но через какое-то время все начинается сначала… И вот вчера он сказал что уходит навсегда и всерьез. А мне теперь нужно идти домой, готовить ему ужин, собирать пакеты с его вещами и как-то через все это проходить. И ладно, был бы просто любимый мужчина, обыкновенный любимый мужчина (они у меня были, и я знаю, что чаще всего у людей так и бывает)… А то ведь - настоящая судьба, настоящая половинка, и вот так… Не понять, не принять ни сердцем, ни душой. И одна у меня надежда - отпустить, чтобы вернулся. Ведь мы с ним пробовали расстаться, еще когда я была его любовницей, и оба просто чуть не сошли с ума. Он нашел меня посреди города, молча встал на колени, обнял меня и плакал… А теперь всего еще больше, больше любви, больше привычки к этому теплому плечу, больше обшего, больше сокровенного. А он сейчас думает по принципу "лучше там, где нас нет". Ну ладно, ну хорошо, надеяться на то, что вернется… А как пережить сегодняшний вечер?…Вот как? я не знаю.