Добрый день! спасибо за ответ! Материально я от него не завишу. А вот эмоциональная зависимость существует. Я стараюсь изо всех сил угождать ему во всем, чтобы он, наконец, понял, что для него я лучшая женщина в мире. Думаю, он уже "закормлен" моей заботой настолько, что перестал ее ценить. Сейчас я пытаюсь пересмотреть свое отношения к своим же действиям и все больше прихожу к выводу, что веду себя неправильно. Я составила таблицу, в которой описала все ситуации, которые мне мешают или сжимают меня, рядом написала, почему они возникают, и план по решению ситуации. Пунктов получилось больше 20! Я ведь не была такой как сейчас, когда мы с ним только начали общаться. Я была смелой, целеустремленной и независимой ни от кого. Сейчас от этого ничего не осталось, кроме отличной работы, где я с победами беру ступени все выше и выше. Все решения по ситуациям сводятся к тому, чтобы вновь почувствовать в себе силу и измениться, и стать такой, какой я была, когда он меня полюбил. Я запретила себе рассматривать его, как кандидаты в мужья и в отцы моих детей. Запретила себе разрешать ему распоряжаться моим временем. Составила себе расписания возврата "долгов" себе (работа, спорт, учеба, творчество, забытые мной из-за него подружки). Я решила наказывать себя за каждую мысль о его неверности, и отклонением от плана по возврату "долгов" сотней приседений (и полезно и действенно). Сейчас мне необходимо восстановить свою форму - и физическую и моральную.
Я проанализировала наши отношения с самого первого дня, и поняла, что проблемы начались, когда он перестал бояться меня потерять. Он слишком уверен в том, что я от него никуда не денусь, что я завишу от него.
"Другими словами, если Вы примите решение расстаться, то без лишних обвинений, с пониманием того, что у каждого было нечто, что не позволило вам быть вместе такими как есть. Ну а если же Вы решите попытаться сохраниться как пара, тогда необходимо будет внести некоторые изменения, как в личностном плане, так и в межличностных отношениях."
Нет, я не хочу расставаться с этим человеком, когда все тихо и он не дает мне поводов для ревности - он меня полностью устраивает. Думаю, причина во мне, и мне нужно изменить себя, изменить мое же отношение к себе, начать уважать себя, показать свою независимость и не дать ему снова на нее покушаться, как только это произойдет - и его отношение ко мне изменится в нужную сторону - либо мне будет хорошо, либо я пойму, что этот человек - не тот, с которым я хочу прожить всю жизнь рядом.