• Здравствуйте!
        У меня лично, где-то глубоко, есть чувство-убеждение, что я помогаю мужу в развитии бизнеса, но муж постоянно обвиняет меня, что я ему совсем не помогаю, не поддерживаю его. Из-за этих обвинений, я всегда думаю, что мало для него делаю, мало помогаю. Но сами посудите: когда он только начал изучать новую профессию, он сказал, что для того чтобы зарабатывать, нужна видеокамера – я согласилась с ним и мы купили хорошую видеокамеру; потом он сказал, что ему нужен жёсткий диск для записи, а то, мол, он без этого не может работать – купили диск; потом сказал, что для его работы нужен фотоаппарат – купили фотоаппарат; потом даже сказал, что ему секса не хватает (извините за интимность, говорю вам всё, как врачу: о) что мол из-за нехватки секса у него мысли не о работе; потом сказал, что ему нужно учиться и он нашёл курсы и пойдёт учиться – оплатили ему за образование; потом сказал, что нужно сдать квартиру, чтобы простое зарабатывание денег, не отвлекало его от образования; сейчас же он обвиняет меня в том, что я не могу придумать для него сценарий (для съёмок) и из-за этого он не работает. Вот если бы я придумала ему сценарий, то он бы обязательно это снял и заработал кучу денег. Но я, честно говоря, не умею писать сценарии (у меня не то образование). И вообще, я, что должна быть "женой на все руки"?!
        Мне очень хочется чтобы он был МУЖИКОМ, в конце концов! Взял бы, что ни будь, и придумал, как заработать деньги!
        В-общем, теперь мы живём со всей этой аппаратурой у родителей, я постоянно ссорюсь с родителями, хожу нервная, а муж говорит, чтобы я просто не обращала внимания на родителей, а просто жила! Ну, разве мало мы все делаем для мужа?!
        Я всегда утешаю себя тем, что бизнес делать сложно и для его развития нужно время, тем более муж всегда говорит, что нас ждёт прекрасное и беззаботное будущее, нужно только сейчас немножко помучиться.
        Мотивировать к заработку я его периодически пытаюсь (будущее образование детям) ведь уже сейчас нужно на него копить. Муж сам хочет отправить их учиться за границу. Но это, наверное, не достаточная для него мотивация. Я часто предлагаю ему разные мотивации…
        Дети у меня: 1,5 годика, 4 годика и 6,5 лет. Старшая в этом году идёт в школу, поэтому её нужно будет кому-то отводить, забирать, водить на кружки, делать с ней домашнюю работу, водить на лечение (по состоянию здоровья она должна каждый день ходить на плавание, ЛФК, массаж…). Ещё с младшими разбираться (одного в садик, с другим дома). В-общем работы у меня много. Поэтому нужен кто-то, кто будет посвящать весь свой день детям. Сейчас – это я.
        Нянька для нас очень дорого, тем более очень много ей делать придётся (детей ведь трое). Да и муж говорит, что само дёшево, чтобы я сама с ними сидела дома.
        Ещё я боюсь, что если я, не смотря ни на что, выйду на работу, то просто окончательно убью желание мужа работать. Тогда я буду работать, а муж так же будет дома. Как только я оставляю его сидеть дома с детьми, то он находит новую причину своего "неработанья", мол, я сидел с детьми и не успел поработать, поэтому ничего не делал. Поэтому я стараюсь его освободить от всего, чтобы у него, не было отговорок, а было время для развития бизнеса, но видимо это не помогает.
        Ну если у него не получается с бизнесом, это что означает? Что он не умеет делать бизнес? И мне не нужно верить в мужа?
        Alla
        (Алматы)
        Sunday, August 23, 2009, 2:25 AM .
        3741 views.
        Reply