• Здравствуйте!

    Два года назад мы с семьей (я, муж и двое детей) переехали в СПб на ПМЖ. Квартиры пока своей нет. Живем вместе с родственниками мужа, его теткой и бабушкой в коммуналке. Вначале нашего проживание все было хорошо, примерно месяца 3. Потом я случайно стала слышать, как наша тетка нагло врет, поливает нас грязью по телефону. В комнатах все делаю я, убираюсь, стираю, глажу... Я домохозяйка, занимаюсь детьми, семьей и мне это нравится. Поэтому стараюсь содержать всю квартиру в порядке. А тетя и бабушка привыкли жить в грязи, но замечания я им никогда по этому поводу не делала. Просто молча убирала за нимим и все. Я очень стараласб угодить им и делала все что им угодно. Но после того, как я стала регулярно слышать, как меня обливает грязью по телефону тетя, то я сразу отстранилась от них. Слова я услышала очень обидные и это была ложь. Очень переживала по этому поводу. Постепенно отношения охладели. Я перестала прыгать перед ними на задних лапках, они это заметили и видимо им это не понравилось.

    Основная проблема с которой я сталкиваюсь-это склочничество нашей тетки и поливание меня грязью. Она сделала меня перед всеми родственниками каким-то извергом. Постоянно им сочиняет про меня ложь и сделала все чтобы все родственники изменили ко мне и к моей семье отношение. Теперь мы враги для всех.

    Я ей рассказала, что слышала все, что она врала про меня по телефону. Она же в свою очередь запретила что либо рассказывать всем и пригразила мне что снимет меня с регистрации или вызовет милицию, если родствнники узнают, что она все сочинила про меня.

    Я не знаю как мне быть в этой ситуации. Что мне делать? Я же не буду бегать по родственникам и доказывать, что все это ложь...

    Я вижу что она ликует и очень довольна, что она смогла настроить против меня всю семью. Иногда я думаю, что она просто завидует мне, тк у меня хороший муж, двое деток... А она не замужем живет со своей старой мамой в одной комнате, имеет нелюбимую работу...

    Ответить Подписаться