• Здравствуйте, Елена!

          Семейные психологи во время индивидуальной работы обычно строят семейную генограмму: анализируют историю рода клиента на три - четыре поколения, включая его нынешнюю семью Ответ на Ваш вопрос может крыться в сценарии отношений Ваших родителей и родителей мужа, а также нужно знать отношения бабушек и дедушек. Часто оказывается, что дочь строит отношения по маминому сценарию или антисценарию, то есть пытается действовать наоборот (но часто выходит то де самое). Если ребенок был включен в родительский конфликт, это будет мешать ему строить свою семью во взрослом состоянии, а также может определять сценарий отношений с мужем. Если в семье родителей, бабушек и дедушек кто-то изменял, то ребенок получает от родителей послания о том, что так могут решаться конфликтные ситуации, что мужчины полигамны и это нормально, что доверять никому нельзя и так далее.

          Жизнь всегда предлагает много разных возможностей и приходится выбирать самому, какими возможностями можно воспользоваться, а какими нет.

          В любом случае, можно подумать о том, как разнообразить отношения с мужем, больше времени и внимания уделять друг другу, развивать совместные интересы, совместный досуг - то, что эмоциоанально будет обогащать Ваши отношения и когда дети станут самостоятельными, будет Вас объединять.

          Мартынова Ольга Сергеевна
          (Москва)
          вторник, 8 июня 2010 г., 16:01 .
          4788 просмотров.
          Ответить