• Здравствуйте!

        Когда я выходила замуж за своего мужа, то я его любила и сейчас тоже люблю, но это не страсть, а земная тёплая любовь. Если бы мы были с ним вдвоём, то меня бы это меньше волновало, но мы не одни – у нас трое детей. И именно когда появились дети, то потребность (важность) в деньгах выросла (нужно собирать их в школу, садик, одеть, накормить… сами знаете). Конечно, я мужа люблю, но и детей не хочу обделять. Не хочу, чтобы на детях сказывалось отсутствие денег.

        Да, это длится уже два года. Но я думала, что бизнес не может развиться одномоментно. Я у мужа тоже всегда пытаюсь уточнить точное время (годы), сколько уйдёт на развитие, когда же мы заживём как прежде?! Он говорит, что старается, но это трудно, не всё получается, как хочешь, говорит, что может на это уйти много лет. Я вообще стабильный земной человек и меня пугает эта неопределённость, когда нет точного времени… Но сейчас я не знаю, что мне делать. Буду, наверное, просто жить.
        Я всегда спрашиваю, что ему нужно для бизнеса, мы это обсуждаем, решаем, .. но дело дальше не двигается. Поэтому это и продолжается уже два года.

        Меня волнует его работа, но ещё, что очень меня волнует – это мои родители, которые совсем не поддерживают нас. Я очень устала. Стала нервной и раздражительной. Хочется убежать хоть куда, лишь бы жить отдельно. Мне казалось, что родители нас поймут, что бывают разные времена и периоды в жизни, что потом всё будет хорошо, у мужа всё получится с бизнесом. Теперь хочется даже назло родителям, сделать так чтобы у мужа всё получилось, и мы утёрли им (родителям) нос. Чтобы они поняли, что зря так обижали нас. Конечно, мне очень обидно за родителей, но вы, наверное, скажете, что они (родители) имеют полное право не хотеть нас видеть у себя дома, да??? (даже если у них дом большой и места много). Но это их территория. Я это чувствую. Вообще, это ужасно чувствовать себя лишней, мешающей. Теперь мне кажется, что любой конфликт в доме из-за нас. Да, я поняла за это время, что я, как говорится "оторванный ломоть". И вся моя семья – это только мои проблемы и решать я их должна в пределах своей территории, так? Когда родители начинаю ехидничать в мой адрес о моём муже, мне хочется сказать им, что хватит мама, хватит папа делать мне больно, я и так чувствую себя ужасно, .. больнее не нужно.

        Я не просто верю, что мой муж раньше хорошо работал и много зарабатывал, это было действительно так! Но потом, он втихаря, написал заявления об увольнении и всё. Я даже думала, что у него кризис среднего возраста, что он полностью пересмотрел свою жизнь и хочет её изменить… Раньше всё было замечательно. Денег хватало, и жили мы отдельно и могли позволить себе многое, а потом раз и всё.

        Нет, денег за съём квартиры на проживание не хватает. Сейчас ведь очень сильно упала цена аренды. Поэтому это копейки, но всё равно хорошо. Я чувствую себя получше с этими деньгами. В тоже время слишком велика плата за эти деньги.
        А чувство вины у меня есть, точнее, возникает периодически, что я не работаю, что не приношу в дом деньги. Хотя головой я осознаю, что полностью занята детьми. И квартира эта моя (от моих родителей), тоже неплохой вклад в семью. Когда мы начали сдавать квартиру в аренду, то я стала чувствовать себя не такой виноватой, т.к. эти деньги (с аренды) моей квартиры. Что теперь не только он приносит деньги в семью.
        Наверное я как-то неправильно мыслю?!
        Alla
        (Алматы)
        понедельник, 24 августа 2009 г., 13:46 .
        3732 просмотра.
        Ответить