• Здравствуйте, Александра!

      Вы любите своего мужа и он вам не нравится. Вы хотите его изменить. Вы с ним разные личности. Не всем, далеко не всем нужна карьера в вашем понимании (то, что называют вертикальной карьерой) и далеко не для всех людей материальные ценности являются главными. Вы работаете ради материального благосостояния. А он стремится к другому: к тому, чтобы работа была ему интересна, он мог в ней самовыражаться, в этом для него смысл, а деньгикак сопутствующее. "больше не хочет выставлять себя идиотом на дурацких работах" - вы бы его спросили, что было дурацкого, по-хорошему. Могу вам сказать, что я его понимаю. Скорее всего что-то на работе было настолько ему некомфортно, что отбило желание опять "вляпаться" в подобное. Он, видимо, человек творческий и еще судя по тому, что много времени проводит в одиночестве - интроверт. Таким людям сложнее адаптироваться в социуме, ориентированном на потребление. Наверное, у него сейчас такой период. Возможно, он что-то обдумывает, как ему дальше жизнь строить. Это не означает, что он всегда теперь будет вот так дома сидеть. "Все проходит, и это тоже пройдет". Доля везения в нахождении хорошей работы тоже есть. Если он классный специалист, то будет много зарабатывать. Не всегда складывается все сразу и гладко. Не надо навешивать на него ярлык "амеба" и обвинять в том, что он такой и по-другому не может. Человеку может помочь только вера в него, в его силы, и поддержка. Думаете он не хочет зарабатывать? Хочет.
      Если он вам дорог, принимайте таким, какой есть и поддержите его. Муж и жена идут вместе, проблемы одного - это и проблемы другого. Рестораны и авто - это такая ерунда. Хороший отпуск - ну заплатите вы, если можете себе позволить. Опять же что в вашем понимании хороший? Можно на Средиземном море отлично отдохнуть и недорого, если снимать апартаменты без еды (а не отель пять звезд), бронировать самим через интернет без услуг турфирм, и билет заранее купить. Похоже вам нужны атрибуты богатой жизни. А это -пшик, только кажется, что если у вас это будет - то вы будете счастливы.

      Если вы не можете принять его жизненную позицию, то тогда ищите другого мужа - топ-менеджера, и у вас будут одинаковые приоритеты.
      Марина
      (СПб)
      среда, 17 февраля 2010 г., 13:13 .
      2533 просмотра.
      Ответить