• Всем доброго дня!
    Ситуация банальная, но есть нюансы :-)
    Мы с мужем живем с его родителями, его это устраивает, меня - нет. НЕТ - я бы сказала.
    У нас поздний брак, первый с обеих сторон. Ему чуть за 40, мне чуть до 40, познакомились года 4,5 назад, поженились 3 года назад. Я не москвичка. На момент знакомства 2 года жила в Москве, снимая жилье обычно вместе с 1-2 подругами. Когда он появился, мне стало как-то очень уютно и спокойно оттого, что есть человек, который меня ЛЮБИТ. Это сейчас я рву на себе волосы за то, что бросила съемную квартиру, уж очень был хороший вариант - недорого и прилично. У меня небольшая з/п, хотя если учесть, что в маленьких провинциальных городках, из какого я приехала, со справкой "инвалид детства" часто вообще живут на одну пенсию или получают, как одна моя знакомая, 9 тыс - работая бухгалтером, мои 25-30 тыс не такой уж плохой вариант. Любовь никуда не делась, но прошла эйфория, и мечта о переезде от родителей и о своем гнезде перешла в навязчивую идею. Я потеряла свободу. Я живу в чужом монастыре, не в состоянии смириться с его уставом. Привычка к чистоте, привитая с детства, сыграла со мной злую шутку. Квартира захламлена и загажена до невозможности. Я не осуждаю, упаси бог, у всех свои понятия о чистоте, и отношения с родителями мужа у меня нормальные, свекровь добрейшая женщина. Просто они так привыкли. Каждый раз перед едой или готовкой приходится перемывать посуду, она всегда в жирных пятнах и остатках чьей-то трапезы - всегда, без исключений. Свекор болен, у него мочеприемник, содержимое которого выплескивается в ванну - ее тоже нужно чистить каждый раз перед душем (кстати, ванна была черная, когда я здесь появилась, и когда я ее отчистила, все удивились - оказывается, они думали, что это невозможно). Здесь я впервые в жизни столкнулась с тем, что к тапкам прилипают грязные ошметки. Убираться каждый день я не могу физически, работа и дорога отнимают много сил, да и просто уже руки опускаются, душевные силы тоже отказывают. И даже если пропустить тему чистоты, в конце концов, я хочу, чтобы у нас было СВОЕ гнездышко, свое личное пространство, где мы сами можем планировать, что купить, что приготовить, когда постирать и помыться и т.д.
    Он не хочет снимать квартиру. Хотя вдвоем мы вполне осилили бы. Но он живет здесь много лет, это его дом, он к нему привык. Тут мама, которая всегда обстирает и накормит (хотя он знает, что я все хорошо делаю по дому - в общем-то, лучше, чем она, ну правда же), тут не надо отдавать деньги посторонним людям за квартиру и еще куча положительных (для него) моментов. Его все устраивает. Видя мои мучения и слезы и, что уж скрывать, истерики, - ну плохо мне, не умею я улыбаться, когда не хочется - он согласился искать квартиру. Но при этом дал понять, что ему там будет плохо ("я потерплю" - сказал он), ведь его дом - здесь.
    У меня три варианта: либо уйти одной и потерять мужа, либо остаться здесь и потерять себя, либо вынудить его переехать и испытывать муки совести за то, что оторвала его от корней (а вдруг зачахнет?). Ни одного выгодного решения я не вижу.
    Все время какая-то тяжесть на душе, от которой я не могу избавиться. Переключиться не помогает. Мне просто все стало неинтересно. Если бы вернуть тот короткий период, когда мой муж уже был со мной, но я еще жила отдельно - была свободна и радовалась жизни. Я разучилась радоваться.
    Tala111
    Ответить Подписаться