• Светлана, спасибо за отзыв. попытаюсь разобраться в наших отношениях согласно вашей статьи:
        1. независимость: мы нкогда не жили в родителями и отних не зависим, хотя меня сильно ранит, когда он неуважительно относится к мои родителям. в моей семье не было принято кричать друг на друга, все конфликты решались спокойно, а у него в семье отец постоянно орал на всех и по-другому отстаивать свою точку зрения не мог, он постоянно унижал при друзьях свою жену, мог обозвать ее "дурой" и т.д. Для Кости (моего мужа) отец никогда поэтому автритетом не был, и вообще относится уважительно к родственникам мой муж не считает возможным, он может нахамить как совей так и моей маме, наорать на моего на своего отца. это очень неприятно, я отношусь к этим моментам болезненно, хотя не считаю, что сильно привязана психологически к своим родителям, просто так нельзя себя вести по отношению к старшим. Мы из-за этого часто спорим с мужем.
        2. общность и автономия: автономия сохранилась, но ее как-то стало слишком много. раньше он интересовался где я как провожу время, теперь я могу уехать в командировку, а он только смс спросит "как доехала"и все, хотя я продожаю волноваться,если он где-то задерживается. общность: дочь, квратира, кредиты, но не хватает общей идеи.
        3. сексуальная близость: стала реже, я не могу быть близкой с человеком, который постоянно кричит и упрекает меня в чем-либо, может "растоптать" психологически, а потом говорить, что я сама в этом виновата, поэтому близость реже гораздо стала и без особого удовольствия
        4. взаимная отвественность: здесь все хорошо, мы оба участвуем в жизни ребенка в равной степени, тем более, что я часто в командировках
        5. выносливость: вот сейчас и проверим
        6. безопасность: в сложных ситуациях мы садимся за стол, берем по пиву и записываем по пунктам, что каждого из нас не устраивает и что хотим изменить. сейчас ситуация. когда смысла в этом не вижу, все ответы на свои вопросы я знаю наперед и мы в тупике.
        7. веселье: замечательный ход, стараюсь пользоваться им сама довольно часто, но уже не хватет сил, ведь в этом случае проблема просто задвигается, даже самые большие оптимисты когда-то истощаются.
        8.комфотр: вот его и не хватает. легче решить проблему самой, чем выслушивать долго и нудно сколько у него проблем накопилось и как тяжело ему приходится, а в результате - снова решаю сама.
        9. романтичность: у меня в последнее время складывается впечатление, этого вообще не может быть, я себя чувтвую просто "ходячим кошельком", у которого постоянно просят денег, какая романтичность может быть!

        а разводиться все равно не хочется.
        Венера
        (Екатеринбург)
        Monday, November 16, 2009, 11:30 AM .
        2170 views.
        Reply