• Здравствуйте Анна.
      Вы говорите в своем письме о том, что отношения Ваши в супружестве стали меняться в худшую строну сразу же после начала совместной жизни, буквально через неделю.
      Даже ради самого любимого человека бросать институт, дом, всегда об этом стоит задуматься, а что дальше… Дело в том, что переезжая на новое место, лишаясь привычных социальных связей, общения с родными, друзьями, мы переживаем тяжелое травмирующее событие. Любому человеку тяжело адаптироваться на новом месте. Чем больше человек включен в различные социальные группы, заводит знакомства, занимается своим любимым делом, тем больше ощущение никчемности, как вы говорите комплексов, по всей видимости, которых и нет у вас, меньше его беспокоит. Одна из рекомендаций перед решением о замужестве, выехать к вашему будущего избраннику в тот город, семью, где он живет, где родился и вырос, познакомиться с его родственниками, друзьями. Романтические встречи на курорте, окружающая обстановка всё это может идеализировать вашего партнера. Узнать человека, какой он в повседневной жизни, в общении с родными, в своих привычках возможно только пожив совместно.
      Наш выбор спутника жизни чаще всего строится на чувствах, влечениях. Но наши чувства иногда принимают миражи за оазисы. Чем громче звучат фанфары чувств, тем больше они заглушают слабые флейты интуиции. О чем говорила Вам ваша интуиция? Многие известные писатели, поэты писали: Семейная любовь, наиболее распространенное между людьми... самое важное и самое благотворное из всех добрых чувств человека: "Другой перестал быть другим: каждый стал частью другого". В супружеских отношениях идет период адаптации, когда чувство Я меняется на «МЫ». Поэтому настоящие чувства требуют проверки временем, чтобы лучше узнать потребности, интересы, ценности друг друга, т. е. выявить социально-психологическую совместимость, и желание, стремление, способность любить.
      В каждом человеке, и в вашем муже это есть, мы любим то, что терпим, и то, что не выносим. Совместимость - это и тяготение к тому, что нравится, и "мирное сосуществование" с тем, что кажется нейтральным или не очень приятным.
      Вы пишете… «Просто как соседи в коммуналке. Я не говорю, что я идеальна, у каждого человека свои недостатки, но блин я всё стараюсь делать, чтоб ему было хорошо.»…. Вы делаете ему, чтобы было всё хорошо, а хорошо ли ему… как он выражает по отношению к вам, что ему действительно хорошо от ваших знаков внимания. Вы говорите, что видите, что муж вас любит, но что «перестал дорожить мной, и уверен, что я всегда буду рядом». Попробуйте объяснить ему, что для Вас было бы приятно слышать, как и прежде подтверждение его любви, которое бы выражалось в прикосновениях, словах и других знаках внимания которые так важны для Вас. Любовь - это самое важное слово в языке. Оно же является наиболее непонятным. Из-за того, что мы передаём и принимаем любовь по-разному, сохранить любовь в браке представляется довольно трудной работой. Если мы не понимаем того, как наш супруг принимает любовь, наш брак может иссохнуть, а мы так, и не поймём почему. Подумайте, какие вам необходимы знаки внимания, в какой форме они должны выражаться, прикосновение, комплименты, слова одобрения, что помогло бы повысить вашу самооценку/
      С уважением, Светлана.
      Светлана
      (Нерюнгри)
      среда, 5 января 2011 г., 8:22 .
      1863 просмотра.
      Ответить