• Может, вы поможете мне взглянуть другими глазами на мою ситуацию... Мне 24 года и я замужем, мужу 28 лет. Вместе мы уже 4 года, из них 2 женаты. С мужем у нас хорошие отношения, я люблю его, считаю что он замечательный человек и он по прежнему мне очень интересен как мужчина, никогда ему не изменяла. В общем, я бы сказала, что все у нас хорошо кроме одного но - мой муж не работает. 2 года назад он работал (проработал год, до этого учился), но его сократили и с тех пор он говорит, что "больше не хочет выставлять себя идиотом на дурацких работах".
    Я не содержу его - он подрабатывает сам, иногда физическим трудом, иногда интеллектуальным (он переводчик по образованию). Он хорошо работает, быстро и эффективно, поэтому такие "халявки" ему переодически предлагают. Но проблема в том, что он зарабатывает очень мало (чтобы покрыть половину платы за квартиру + какие-то деньги на еду, транспорт и коммунальные услуги, но уже даже пригласить меня в ресторан он не может, тк "не может себе этого позволить"). Он мог бы брать "халяву" чаще - но не хочет, берет именно столько, чтобы покрывать базовые потребности. Его день выглядит примерно так - спит до 2х дня, потом читает, потом играет на компьютере, потом делает работу (если есть - обычно нет), мы идем погулять, я иду спать, он часов до 3-4 ночи играет или читает.
    Я работаю менеджером сети магазинов - работаю уже 4 года и с позиции продавца выросла до менеджера. Для меня работать, стараться чего-то добиться, развиваться в чем-то очень важно.
    Мой же муж - просиживает штаны либо у компьютера, либо с книжкой фантастики. И почти ничего не делает (хотя, регулярно пылесосит и выносит мусор, помогает мне готовить). Я говорила с ним об этом, объясняла, что для меня важно мочь положиться на челоека рядом, в том числе и финансово (я ни в коем случае не иждивенка), и что мне больно видеть как близкий человек ничего не делает, хотя мог бы достичь многого если бы хотел, что мне хочется больше комфорта и более высокий уровень жизни (который бы мы себе легко позволили, если бы оба работали). На что он отвечал сначала, что пойдет работать как только найдет интересную для себя работу (за год не нашел), потом, что я его не содержу так какие претензии могут к нему быть, потом что его просто никуда на нормальную работу не возьмут, а "выставлять себя идиотом на дурацкой работе" он не хочет. Сейчас все мои попытки натыкаются на его нежелание об этом говорить и отстранение. К тому же мы не можем себе позволить многих вещей - мы платим за квартиру напополам и я хотела бы больше комфорта, но для моего мужа хорошая квартира слишком дорогая, а я не буду содержать мужчину, поэтому мы сняли не очень хорошую квартиру, чтобы он мог платить за нее. К тому же мы не ходим по ресторанам (у него нет денег меня пригласить, а его пригласить он не позволяет - мужская гордость, да и я как-то считаю что это странно, платить за мужчину), не ездим в хороший отпуск, у нас нет машины и еще много чего.
    В общем, я не понимаю своего мужа - почему взрослый умный здоровый мужчина с в/о ни к чему не стремиться, ничего не делает и ему ничего не нужно. Мне не нужен амбициозный карьерист, но "муж-амеба" меня тоже не устраивает. Я не знаю что я могу с этим сделать. Этот человек мне очень дорог и я не хотела бы его потерять. Но всю жизнь так жить я тоже не хочу и я чем дальше, тем больше задумываюсь о том, имеет ли смысл продолжать быть вместе. Может, вы можете мне что-нибудь посоветовать...
    Alexandra
    Ответить Подписаться