• Спасибо за ответ и советы.

        Недавно опять была очень непростая ситуация, которая закончилась огромным скандалом. Наша тетя все-таки сумела настроить против нас всю семью, даже родители мужа теперь с нами не желают общаться. Очень обидно, честное слово. Обидно что они не видят правды. Я понимаю, что мы тоже долго задержались в их квартире и очень стесняем им, но все упирается в деньги в новом городе. Я не снимаю с нас этой вины и понимаю, что пора уезжать, мы работаем над этим (берем кредит и будем снимать жилье). Но я не понимаю, зачем так очернять нас за спиной. Весь негатив этой большой мега-семьи теперь льется на меня. Все считают что я виновата!! Но в чем?! Наша тетя делала втихоря пакости и я это видела и обиделась и охладела... И все! Получается что я виновата в том, что я обиделась на её пакости?! Теперь мне никто не верит. Они говорят, что я должна была терпеть её пакости т.к. живу в их квартире. Но я до сих пор не понимаю зачем эти пакости надо было делать изначально??!!! Теперь она сделала так, что мы остались абсолютно одни в этом городе. Все родственники отвернулись от нас. Вижу как она ликует и очень довольна тем, что мы сейчас в такой шаткой ситуации.

        Вчера я слышала разговор нашей тети по телефону, где она хвалилась своей подруге о том, что "...все получилось по плану...Теперь все настроены против них (т.е. нас). Вся семья на моей стороне. Все получилось, как надо...". Это что за разговоры?!

        Вы понимаете что происходит?! И как мне быть - не знаю...

        Сейчас ищем комнату для съема жилья. И чем это все закончится - не понятно.


        PS Хочу сказать, что все 10 лет, когда мы жили не в России, я очень часто общалась с этой тетей, созванивалась с ней каждую неделю. Мой супруг всегда был холоден к родственникам, а я всегда все эти 10 лет пыталась наладить с ними контакт. Если бы не я, то они бы вообще не слышали о нас ни слова. Теперь же я оказалась врагом для них. Все они, с кем я пыталсь сблизиться - оказались сейчас для нас врагами. И человек (тетя) с которой я больше всех общалась, с такой же силой делает гадости в мой (наш) адрес. Все перевернулось. Будто от любви до ненависти один шаг. Теперь жалею, что вообще пыталась наладить издалека с ними контакт.


        Пожалуйста, напишите мне что-то такое, от чего бы я стала хоть на капельку умнее. Чтобы я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны. Я устала до ужаса. Плачу по несколько раз в день от несправедливости. Нарушился сон. Болит сердце. Такое ощущение, что я запуталсь в паутине.


        (Санкт-Петербург)
        Friday, May 11, 2012, 5:29 PM .
        2053 views.
        Reply