• Уважаемая Лена! Вы сами провели очень важный анализ происходящего и верно указали на его причины. Для Вашего мужа существуют просто другие приоритеты, ценности… И в этой иерархии партнерские отношения стоят у него вовсе не на первом месте. Можно рассуждать на тему того, с чем это связано: нет сильных чувств, они угасли (а может никогда и не было) или просто семья воспринимается как данность, которая не требует серьезных душевных усилий, все они направляются на что-то "более важное". Как результат – из отношений ушло внимание к внутреннему миру другого человека, сопереживание и готовность к эмоциональной близости. Все бесконфликтно, но одновременно, как Вы сами ощущаете, "как соседи", т.е. без души, без любви. Нет в этом и эротической устремленности (о чем Вы упоминаете). Понятно, что если для Вас все это значительно более важно, то неудовлетворенность происходящим нарастает с каждым днем… нет ответных чувств, разрушена психо-эмоциональная близость…

      Что с этим делать? Самая простая рекомендация – попробовать сказать напрямую, что Вы не чувствуете внимания и любви, не чувствуете себя единственной и желанной, что работа и хобби важнее Вас! (К сожалению, многие мужчины на такое удивляются и недоумевают, не понимают о чем им говорят. Хочется надеяться, что в вашем случае будет иначе). Все это нужно говорить так, чтобы у мужа не появилось представление, что это лишь эмоциональный всплеск, о котором можно назавтра забыть. Надо дать понять, что подобая ситуация для Вас нестерпима и если отношения будут продолжаться в таком ключе и дальше, то это неминуемо приведет к разрушению семьи. Нужно заставить мужа задуматься и провести переоценку происходящего. Только в этом случае можно надеяться на положительные изменения (если они, конечно, волнуют мужа и нужны ему).

      В любом случае у Вас всегда есть возможность обратиться к психотерапевту для детального обсуждения происходящего и поиска выхода их этого тупика (хотя кого-нибудь другого такая ситуация вполне могла устроить)…

      Исаев Дмитрий Дмитриевич
      (Санкт-Петербург)
      понедельник, 14 сентября 2009 г., 17:24 .
      1211 просмотров.
      Ответить