• Добрый день!

      Попробуем разобраться в ситуации с разных сторон.

      Прежде всего, что Вас уязвляет в складывающейся ситуации? Лживая позиция родственницы («склочничество нашей тетки и поливание меня грязью»)? Я очень сомневаюсь, что для Вас ее мнение оказывается настолько значимо и принципиально. Конечно, это неприятно и обидно, тем более, если ложь распространяется и среди других родственников. Но в данном случае нужно не столько реагировать на ее поведение, сколько дать характеристику словам и действиям этой женщины как личности. Через какое-то непродолжительное время Вы сумели разобраться, какая она на самом деле. А почему нельзя предположить, что и другие родственники тоже знают ей истинную цену и не во всем ей верят? В этом случае отношения с остальными родственниками не оказываются под серьезной угрозой.

      Второй вопрос, который меня очень смущает: почему я вижу историю Вашей «борьбы», но роль Вашего («хорошего») мужа совершенно не просматривается? Ведь это его родственники и он должен выступать тем «буфером», который защищает Вас и сглаживает проблемы, налаживает отношения со СВОИМИ родственниками! Или его не интересует проблемная ситуация, в которой оказалась его семья?

      Поведение тети вполне логично и предсказуемо именно потому, что у нее нет собственной полноценной и счастливой личной жизни. Поэтому Ваше появление, равно как и насыщенная упорядоченная жизнь – это крайне неприятный раздражитель, вызывающий зависть и отторжение. Психологически разрешить эту ситуацию для себя она могла лишь очернив Вас и все что с Вами связано (очевидно, радоваться за Вас она не в состоянии). Именно этим она и занялась. Безусловно, это ее проблема и пусть она с ней остается!

      Думать надо о другом: Вы хотите и дальше находиться у нее под боком и переживать? Или лучше вместе с мужем решить вопрос о проживании в другом месте, где бы ситуация не становилась столь психотравмирующей? Переезд может стать решением проблем как для тети, так и для Вас!

      Так что проблему надо решать не в выяснении отношений с родственницей, а со своим мужем (что и как можно изменить)!

      Исаев Дмитрий Дмитриевич
      (Санкт-Петербург)
      вторник, 3 апреля 2012 г., 16:11 .
      2046 просмотров.
      Ответить