• Здравствуйте, меня зовут Елена мне 32 года, мужу 29, женаты 7 лет, есть сын 6 лет- у меня такая проблема, все 7 лет нашей совместной жизни муж при даже самой ма…

• Ситуация достаточно типичная для дисфункциональной схемы внутрисемейных отношений. Первое, что нужно осознать, это то, что при любой проблеме во взаимоотношения…

Ситуация достаточно типичная для дисфункциональной схемы внутрисемейных отношений. Первое, что нужно осознать, это то, что при любой проблеме во взаимоотношениях между вами и другим человеком 50% вины лежит на вас. Поэтому вам нужно чётко осознать, что вы можете сделать для улучшения отношений и что вы никогда не сможете сделать, ввиду того, что оставшиеся 50% ответственности за ситуацию в семье лежат на вашем муже. Пишу это для того, чтобы вами не владело желание снять с себя ответственность и взвалить её всю на мужа, либо взять всю ответственность на себя и полностью освободить от неё мужа.

Все межличностные проблемы так или иначе лежат в плоскости взаимного недоверия друг другу. Также как и все личностные проблемы происходят из-за недоверия самому себе. Вам нужно начать болезненную процедуру открытия перед собой и перед мужем своих чувств и мыслей.Эта процедура проста и бесхитростна. Как только вы начинаете чувствовать угрызения совести из-за того, что вы сделали что-то неправильно в отношении членов своей семьи - в этот момент вы рассказываете им об этом. Очень просто пишется, но очень трудно выполняется. Процедура болезненная, но чрезвычайно эффективная.

antimatrix