• Есть в нашей стране мужчины, и таковых, к сожалению, немало, которые считают, что его возлюбленная не дожлна ни в коем случае не вести активный образ жизни: не встречаться с подругами, не ходить ни на пляж, ни в кино, ни погулть в прекрасную осеннюю погоду, когда шуршат листья… А уж на лыжах кататься - так это вообще не пристало, ужас какой-то, там же холодно! И вообще, катание на лыжах - это верх распутства! Общаться с другими людьми в его отсутствии - как она могла! Да и дышать можно было бы пореже…

        Как правило, такую позицию занимают слабые или неуверенные в себе мужчины, чтобы сделать из девушки абсолютно зависимое и зацикленное на нем создание: без друзей, подруг и других жизненных интересов. Вот и пытается выдавить их из Вас. Такие мужчины негативно относятся к получению девушкой образования ("зачем тебе это надо? лучше учись готовить!"), поиску хорошей работы ("там около тебя всякие богатенькие будут крутиться, все через постель"). Иногда девушка идет на поводу. А потом ее бросают: с ребенком, без профессии и вообще без всего, ради чего стоит жить. И Вы абсолютно правильно оценили, что такое отвратительное на мой взгляд отношение к девушке идет из семьи, но не из конкретного разговора, с целью настроить против Вас, а из определенных семейных традиций.

        Почему он это сделал? Он не собирался с Вами расставаться, просто хотел надавить. Доверяет ли он Вам? Думаю, что да, иначе просто бы с Вами расстался. Быть не единственным для такого мужчины - хуже всего. Можете ли Вы доверять ему? Вот тут вопрос. Кажется, он Вам не изменяет. Но с другой стороны, если Вы останетесь с ним, то будете иметь сцену за каждый поход в кино и кафе с подругами, позднее возвращение с работы, поездку к родителям… Стоит ли оставаться с ним, когда очень много мужчин, у которых наличие у девушки друзей и жизненных и профессиональных интересов не вызывает чуство отторжения?
        Marya
        (Минск)
        Sunday, September 28, 2003 9:45 PM .
        5099 views.
        Reply