• Здравствуйте.
    Мне и моему жениху, Андрею, 20 лет. Мы вместе уже 2,5 года, он мой первый молодой человек. Отношения у нас очень доверительные и крепкие. Пару месяцев назад он сделал мне предложение, я согласилась, мы начали строить планы на будущее.
    В общем вроде бы ничего не предвещало беды, но внутренняя часть меня стала замечать, что даже мысли о свадьбе дают какой то тяжелый осадок внутри Андрея. Со временем это начало становиться все очевиднее, и в один прекрасный день я поняла-он жалеет о том что сделал мне предложение. Я напрямую спросила его об этом и услышала ответ-"я не готов еще к свадьбе, но сделал тебе предложение заранее-ведь я когда-нибудь же тебе его сделаю". Вот так-я получила кольцо на палец "на будущее".
    Теперь все мысли о свадьбе тяжелым осадком лежат на сердце уже у меня. Я не уверена в том, что сейчас, или даже через год, хочу замуж. Не то чтобы мне не хотелось бы строить семью с Андреем. Просто такое отношение к столь серьезной вещи меня потрясло и сильно задело.
    У меня были мысли о том чтобы вернуть кольцо до тех пор пока Андрей не созреет до своевременного предложения руки и сердца. Но я отлично знаю, что он воспримет такой жест слишком близко к сердцу и скорее всего решит, что я просто-напросто его отвергаю, как бы я ни пыталась доказать, что я не хочу рвать с ним отношения, но и такого вот брака "на будущее" мне тоже не хочется.
    Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить в этой ситуации.
    Лиза
    Reply Follow