• Сегодня уже наступил март, а мы все-таки с ним расстались. это случилось в декабре. Павел приехал от матери (он звал меня к ней приехать, но я не смогла т. к. занималась сдачей кембриджских экзаменов на получение сертификата). абсолютно ничего не объясняя, он сказал, что все закончено. это было последнее слово после его приезда. надеяться на что-то и не приходилось. лишь смириться.

          сейчас немного грустно это вспоминать: холодный день, возвращенные вещи, а потом наше кафе, его постоянно бегующий взгляд и короткие, нервные фразы, мой смех и спокойный голос (наверно, от безыисходности). а потом мои последние слова"подожди со мной такси. это моя первая и последняя просьба, я тебя раньше ни о чем не просила". его дергающийся подбородок. а потом он просто помахал спокойно рукой, как-будто бы мы завтра вновь увидемся.

          а потом наступил новый год, и ему понадобилась пленка с нашими фотографиями (для чего не понятно), попросил завезти. я естественно не повезла ничего. а он все звонил. как - будто эта пленка - какое-то достояние и ему, действительно, важна. я говорила, что б он забыл мой номер. он бесился, я не хотела с ним разговаривать. бросала трубку. ну. а как еще относится к человеку, который сделал больно, ничего необъяснив? потом он умолк. и в конце января вновь зазвонил телефон. мой пыл за это время спал. я уже была более спокойной, т. к. понимала, что от реальности не убежишь, и надо жить дальше. он опять завел разговор о важности фотоплёнки. договорились о встрече, где я отдам ему эту несчастную плёнку, а он вернет мне все мои фотографии. НО он не пришел (я особо, правда, и не ждала) -вечером скинул sms"извини, что не пришел", на которое я не ответила. он замолк. и на странность пленка не понадобилась.

          а вчера, 29 февраля, он опять написал "как дела", на что я ему ответила, " тебя уже давно забыли. отсатнь и больше не трогай меня". а он все писал и писал, пока я не сказала грубо ему "повторяю для тупых-отстань!". он что-то сгрубил.

          я не понимаю, для чего все это. нужна была пленка? пожалуйста, была возможность забрать, мне эта мелочь не нужна. хотел что-то еще надо было конкретно сказать. что он от меня хочет? если вернуться, то как можно простить человека, который воткнул ни с того ни с сяго нож в спину?

          я не понимаю, что ему нужно. наши отношения разрушены. так будь мужчиной до конца и уйди. для чего он занимается этим? то ему плёнка нужна, то просто пообщаться хочется. я-то тут причем??????теперь же у каждого своя жизнь.

          irina
          (Volgograd)
          Monday, March 1, 2004 5:47 PM .
          5099 views.
          Reply