• Здравствуйте, Анна!

      Поскольку вы сами пишете, что ваши ссоры с вашим молодым человеком чаще вызываются вашими же мыслями о том, что вы расстанитесь, вам важно научиться правильно думать в этом отношении. Собственно, ничего плохого в этих мыслях нет, напротив, они весьма полезны, если их правильно использовать. Задумайтесь о том, зачем вам эти мысли? Что полезного они вам несут.

      По опыту скажу, что чаще всего ответы на такой вопрос бывают примерно такие: хотелось бы, чтобы не было скучно, чтобы было больше веселого, близкого общения, чтобы не было определенной привычки в общении с молодым человеком и др. У вас может быть нечто подобное или совсем другое. Т.е. такие мысли вроде должны бы мотивировать вас улучшать ваши взаимоотношения с молодым человеком, а они наоборот, - только мешают этому.

      Вы пишете: Нам что-то к вечеру стало скучновато вместе. Вот смотрим телевизор. А вдруг так всегда будет? И мы потом расстанемся потому что нам станет скучно друг с другом? " По большому счету суть мысли такая - прочувствовать, что в отношениях какой-то непорядок, обыденность, потом мысленно представить, что так будет теперь и дальше и то, к какому печальному концу это приведет.

      … Не очень полезный способ мышления: представить что-то плохое, усилить его, мысленно протянуть в будущее и под конец представить самые плачевные последствия сегодняшних неудач. Понятно, что если вас вдруг отвлечь от таких мыслей то, в лучшем случае, вы будете раздражены, поскольку итак все плохо, а вас еще отвлекают, или же, что еще хуже, вешаться на шею молодому человеку и умолять его не уходить, хотя он и совершенно не думал этого делать.

      Так вот, в следующий раз, когда в голову будут лезть такие мысли, вы не представляйте, что так будет и дальше или что нибудь еще в этом роде, а спросите себя: Что я могу сделать сейчас, чтобы было нескучно? Что вам нужно делать сейчас, чтобы исправить ситуацию? Ответы будут сами приходить в голову и важно, чтобы вы их реализовывали вместе. Такие изменения в мыслях могут сперва показаться не такими важными, но на самом деле, способ нашего мышления и определяет наши поступки и взаимоотношения с ближними.

      Желаю успехов!

      Филатов Алексей Владимирович
      (Омск)
      Tuesday, March 20, 2007 1:46 PM .
      1884 views.
      Reply