• Здравствуйте, Ольга!

      Как долго Вы находитесь в таком состоянии? Есть риск в плане развития депрессии, поэтому было бы хорошо консультироваться у психолога или психотерапевта.

      Вы решились на серьезный шаг, прервать отношения, дать себе и ему свободу. Сейчас Вам, может быть, сложно строить новые отношения, так как Вы еще переживаете утрату этого человека (читайте мою статью - "Как справиться с чувством горя и потери", в частности главу 6). Что важного для Вас было в этих отношениях? Попробуйте представить эти значимые для себя качества отдельно от этого человека. Подумайте, что еще в Вашей жизни может давать Вам такие же хорошие чувства или даже больше, сейчас или в будущем. Подумайте о других аспектах своей жизни. Что бы Вам хотелось сделать для себя, кроме того, чтобы работать круглосуточно? Чем Вы любите заниматься? Что дает Вам Ваша работа? Есть ли у Вас друзья? Чего бы Вы хотели достичь в своей жизни? Каковы Ваши цели?

      Его семья - это нечто большее, чему он принадлежит. Вы вернули его тому большему, чему он принадлежит. Вы можете думать о нем со словами: "Все, что было в наших отношениях, это было не зря. Все самое лучшее я сохраню в своем сердце. Теперь я прощаюсь с тобой". Вы можете написать письмо, которое не нужно отправлять, обращаясь к нему, выражая свои чувства, задавая вопросы, говоря ему все то, что Вы считаете нужным сказать. Сочините также ответ от его лица. Ведите эту переписку, пока не почувствуете, что договорились между собой.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      пятница, 19 марта 2004 г., 16:24 .
      2155 просмотров.
      Ответить