• Дарина, а с чего вы взяли, что вы свитер, вышедший из моды? Может быть, вы наоборот - то, что нужно вашему мужу, а то, что было навеяно модой - давно прошло, в смысле любовница его из моды вышла. Поэтому-то и приглянулась она ему, потому что ТОГДА это было модно, а сейчас.. увы.

                На счет воспоминаний. Это ведь не только ваши воспоминания, но и его тоже. Вы это со счетов не списывайте. Чем дольше мы с человеком, тем сложнее расстаться. И ему с вами и вам с ним. Общие воспоминания, друзья, знакомые, быт. И в принципе, это все составляющие его нежелания уходить: привычка, страх за построение новых отношений, неуверенность в будущем. Но если он уйти захочет, вряд ли и это остановит. И перспектива возможной несладкой морковки вряд ли будет иметь значение.

                Понимаю, вам не хочется, чтобы с вами были только потому, что у него есть неуверенность - как получится дальше, допустим, с ней. Даже если это не так, даже, если он с вами, потому что ВЫ для него дороги, иногда такие мысли вашу голову посещают, сомнения разного плана.

                Именно об этом просто кричит ваше фраза о том, что они встречались, разговаривали, и о том, что у нее пс. травма.

                Дарина, сомнения будут, от них никуда не деться, но чем дольше вы будете жить и чем чаще его "проверять" (хотя бы для себя) и чем чище он будет - тем выше шансы поверить ему снова, дать шанс, успокоиться самой. Ведь вы не столько хотите выяснить - насколько он чист, сколько успокоиться самой?!

                На счет встреч. Поставьте себя на его место. Допустим, у ВАС был роман с человеком, потом вы поняли, что он не совсем то, что вам нужно. Не станете же вы откровенно посылать его на… вы будете вести с ним долгие пространные беседы, пытаясь расстаться по-хорошему. Причем, только беседы и вести. Из жалости нанести еще большую психологическую травму.

                То есть для себя вы уже решили, что отношений не будет, просто стараетесь как можно наименее болезненно об этом сообщить.

                Тоже самое и с вашим мужем.

                Поверьте, вашего мужа эти разговоры с бывшей тоже тяготят, а разговоры эти - дань благородству мужскому что ли. Никому из мужчин не хочется, чтобы потом о нем говорили плохо. Лучше пусть говорят: "Да, не сложилось", чем называют козлом. Отсюда и беседы эти психологические. Мой вам совет - не нужно этому мешать. Хочет она говорить на эти темы - вам же на руку. Мужчин тяготят женщины, которые жалуются и пытаются влезть в душу. А в таких психологических беседах темы одни и те же: почему все так, а не иначе. Если и вы будете задавать ему глупые вопросы, на которые он и сам зачастую ответа не знает, и там его будет мучить такими же размышлениями - он сбежит от вас обеих. Или будет постоянно раздражительным. А вам это надо? Или вам надо, чтобы у вас все наладилось?!

                Знаю, что скажут некоторые: он во всем виноват, он нагадил в отношениях, а стараться теперь должны оба? Именно так. Помогите мужчине вернуть прежние отношения, если вам это в коей мере тоже нужно. Не нужно - так не мучайтесь ни сами, ни его не мучайте. Разведитесь и все. Но это самый простой выход. Не стоит давать обиде из прошлого портить ваше будущее. Это мой вам совет. А дальше - смотрите сами.

                Было приятно общаться.

                С уважением, Тимофей.

                Тимофей Викторович Г.
                (Санкт-Петербург)
                суббота, 17 декабря 2005 г., 17:23 .
                25785 просмотров.
                Ответить