• Ну мне просто смешно читать - вы все занимаетесь садомазохизмом: люблю-умираю, красивая любовь, сказка и прочее. Романтики, блин. По-моему, с того времени, как Светик оставила свое сообщение - прошел почти год и за это время уж пора бы определиться хотя бы для себя - с ним вы или без него. А если еще не определились, значит, надо задуматься - может вам нравится страдать и плакаться?!

          А вообще, мое мнение как мужчины. Какая разница - есть семья, есть ли дети или их нет - дело не в этом!!! Есть стандартная ситуация: две женщины - один мужчина. Женщины заранее в проигрыше, потому что их сравнивают и решают - с кем бы остаться. И понятное дело, ОН останется с тем, с кем комфортнее и удобнее ЕМУ самому.

          Любовь?! Да все это, действительно, красивая сказка для наивных дурочек. Есть какое-то психофизическое чувство комфорта, согласен, но а вечная любовь.

          Дети, семья, долг… Да поймите вы, что это совершенно не фактор, который может влиять на выбор, потому что никого и никогда штамп в паспорте и дети не удержали рядом с тем человеком, который НЕ нравится.

          Думаю, поставив себя на место мужчины - вы поймете, что личное счастье гораздо дороже; что для тех же детей лучше, если вы будете жить с человеком, который нравится ВАМ, который сможет сделать вашу жизнь счастливее и, следовательно, - вы не будете срываться на детях.

          Зачем ребенку нервная и агрессивная мамаша, которую не удовлетворяет отец собственных детей, которая живет в страхе, обидах, неуверенности?! Зачем ребенку отец, который постоянно не в настроении и плачущая по этому поводу мамаша? Вот так счастливая семейка. Станут дети и прочие члены семьи счастливее от того, что они всего лишь вместе?

          Да и у отца никто не отбирает отцовских прав. Он может быть отцом и не быть мужем. Зачем осуждать тех мужчин, которые стремятся обрести свое счастье, комфорт и прочие прелести?

          Тоже самое могу сказать и о женщинах, которые уходят от мужей не реже, чем мужчины от жен, причем всё по тем же причинам: недостаток денег, внимания, любви, ограниченность половины пивом, друзьями, компьютером, разочарование в умственных и физических способностях.

          Люди меняются, как вы не можете этого понять?! То, что привлекало раньше, сейчас может казаться уродливым и не нужным абсолютно.

          Измена - это всего лишь шаг к самоопределению, это способ сравнить и не факт, что мужчина останется с той, к которой ушел, возможно, он будет всю жизнь в поиске. Или определится, что причинять боль он больше не намерен, что, в принципе, все женщины одинаковы. Если сейчас любовница ухоженнее, моложе и лучше выглядит - со временем ведь всё изменится.

          Согласен с тем, что нужно решать в каждом конкретном случае. И уж точно - незачем кого-то осуждать, винить, упрекать. Колода карт тасуется очень причудливо.

          Это так, взгляд со стороны.

          Тимофей Викторович Г.
          (Санкт-Петербург)
          среда, 9 ноября 2005 г., 10:25 .
          25794 просмотра.
          Ответить