• Как я и предполагала Вы меня не поняли. Попробую по порядку.

              "Вот это, видимо, ключевая фраза: "Но известна масса мазохисток которым подчинение в сладость. Это такая странная примесь сладости и боли. Которую Вам не понять." Только я бы сказала, не подчинение (подчинение в разумных пределах - это нормально для женщины), а именно плохое к ним отношение - в сладость. Но и здесь есть противоречие, поскольку тогда надо понимать, что это исполнение их собственного желания, и к чему тут жаловаться? Т.е., если Вы относились к этому типу мазохисток, то Вы были вполне успешной любовницей, ведь получали то, что хотели. Ну и, да, мазохизм мне понять трудно." - Будучи любовницей я не получала "то, что хотела". Я просто любила. Получала того кого хотела. В этом сладость. Получала на время - в этом страдание. Чужой мужчина - как наркотик. Понимаешь, что это губительно, но бросить тяжело. Наплевав на свою гордость. В этом и есть мазохизм.

              "И уж никак не вяжется в моем понимании благородство ("Я люблю своего мужчину за его благородство") и то, что он использовал Вас и шантажировал. ИМХО, ну никак это не благородно." - Благородство в том, что он и тогда был со мной честен. Я не строила планов о нашем будущем. С ним я жила одним днем. Как я уже говорила, со своей гр. женой он расстался не из-за меня. Но мне трудно объяснить Вам, что именно я имею в виду под внутренним благородством. Используют тех, кто позволяет, чтобы их использовали. Как только я решила для себя "Стоп", я перестала быть любовницей.

              "Вся наша разница с Вами, что я понимаю о чем пишу. Я была по обе стороны." С чего Вы вязли, что я не понимаю? Не обязательно учиться на своих ошибках :)). Конечно, побывать "по обе стороны" - ценный опыт. Но только если из него сделаны адекватные выводы. А просто гордость, мол, плавали, знаем - это ни о чем." - Вы опять не поняли. Простой пример, невозможно объяснить вкус яблока. Надо попробовать. Чужое описание вкуса Вам не подойдет. Любовница - это не "чужая ошибка", это чужие чувства. Вы можете сделать единственный вывод - не начинать Таких отношений, но не сможете понять то, чего никогда не пробовали.

              "Конечно, говорить, что я восприняла бы такую новость абсолютно спокойно, было бы смешно. Такая реакция говорила бы о полном безразличии и даже депрессии )) . Но достаточно спокойно. Поскольку стараюсь быть самодостаточной (насколько это у меня получается, не на 100%, конечно) и признаю право на свободу за каждым человеком." - Опять же Вы говорите о том, что для Вас неведомо. Только побывав в каких то условиях можно предположить как себя поведете в подобной ситуации. Измена - это шок. А в состоянии шока и аффекта люди редко ведут себя адекватно. Несмотря на всю свою самодостаточность. Хотя, конечно, Вы правы, я Вас не знаю.

              "Вечной любви не бывает. Вы поймете это позже." ))) Может быть, Вы и сроки предскажете ))? - Сроки я Вам не подскажу. Для каждой пары это слишком индивидуально. Но сколько Вы знаете пар в которых никто никому не изменял? Посмотрите статистики. Измены есть или были практически в каждой паре. Это горький факт. Думаю, Ваша пара не станет исключением.

              "Просто любовь бывает разной. То, о чем Вы говорите - это страсть, жажда обладания, как бы Вы это ни отрицали." - Страсти как раз мне сейчас и не хватает. Любви гораздо больше. Страсть гонит к изменам, любовь - то что может остановить от измены. ;). Сколько Вы уже женаты?

              "Посмотрите: "Если мой муж мне изменит - мы разойдемся. Делить кого то с кем то я не буду." Ну, почему же разойдетесь? Ведь по-Вашему, "Любовь - это всегда жертва ради того, кого любишь." А если Ваш муж не захочет? Только что же было: "Мой мужчина - не моя вещь. И он имеет полное право быть счастливым. " А делят-то вещи. "Но, как очевидно, Вам это не понять." ))." - Именно потому, что я люблю своего мужчину, в случае его измены мы разойдемся. Просто измена мучительна для всех. Я бы не хотела, чтобы мой мужчина мучился в выборе и зарывался в чувстве вины и вранья. Если он решится на отношения с другой, значит она нужна ему. А значит пусть он будет там, где ему лучше. Мой муж знает о моей позиции. И если для него сладость измены окажется сильнее и важнее риска потерять меня, значит он свой выбор сделал. Я даю ему свободу выбора. Я не буду его пилять за измену и упрекать в ней.

              Татьяна
              (Донецк)
              пятница, 20 февраля 2009 г., 15:48 .
              25790 просмотров.
              Ответить