• Уважаемая Алла, здравствуйте!

      Я намеренно не читаю Вашей переписки с психологом, чтобы дать только свое личное мнение о ситуации, которую описали Вы.

      Читали ли Вы сказку Шарля Перро "Рикэ-хохолок"? Если да, то считайте, что я кратко изложу суть этой сказки для тех, кто ее не читал.

      Итак, в стародавние времена были на земле два королевства, одно с другим по соседству. Ни в одном из них у короля и королевы долго не могли родиться наследники, как наконец обе королевы оказались беременны. И вот, у одной родился страшно уродливый сын (его так и прозвали - Рикэ-хохолок, потому что на абсолютно лысой голове торчал хохолок волос). Однако добрая фея явилась к королеве и сказала, чтобы она не волновалась - сын ее будет умнее и добрее всех на свете и сможет сделать умным того, кого полюбит. А у другой королевы родилась сказочно красивая принцесса. Весь двор был охвачен ликованием, как снова явилась фея - и сказала, чтобы королевская чета "спустилась на землю", ибо дочь их, к сожалению, будет настолько же глупа, насколько красива, но если она полюбит - сможет сделать красивым своего любимого.

      Шли годы. Умом юного принца восхищались все, хотя и жалели его за уродство, а от красавицы-принцессы разбежались все женихи, поскольку глупа она была, как пробка… И вот наступил для обоих возраст совершеннолетия.

      Конечно, принц и принцесса встретились. И - произошло чудо, имя которому любовь. Принц покорил принцессу умом, а она его - красотой… И в итоге он перестал казаться ей уродливым - она видела только его ум, доброту и другие достоинства. А принц перестал замечать глупость жены и видел только ее красоту… И жили они долго и счастливо.

      Вот и подумайте, может, и не стОит судить о людях только по внешности? Может, у жены Вашего любимого есть достоинства, например, ум и доброта - как у Рикэ-хохолка? Полюбил же ее за что-то Ваш любимый?

      Wew
      (Москва)
      пятница, 18 марта 2005 г., 15:42 .
      3384 просмотра.
      Ответить