• Рустем! здесь выдержка:

                      "Суть прелюбодеяния - не в том, что вы делаете больно своей жене, а в том, что вы лишаете ее внимания и желания, которые принадлежат ей по праву, и отдаете их чужой женщине. Совершая прелюбодеяние, вы не становитесь прелюбодеем. Вы перестаете быть супругом. Эта история также показывает, что неверность не обязательно должна быть сексуальной, и что она вовсе не всегда предполагает другого человека. Всегда, когда другой человек, место или вещь становятся для вас важнее вашего супруга и вашего брака, эффект получается тот же самый, как будто вы совершили прелюбодеяние - даже если вы его не совершали. Вы лишаете свой брак любви, в которой он нуждается для процветания.

                      С незапамятных времен шли дебаты о том, может ли мужчина или женщина любить двух людей сразу. Может муж любить в равной степени и жену, и любовницу? Может женщина оставаться столь же внимательной к мужу, если у нее есть тайный рыцарь? В действительности этот вопрос не так уж и важен. Даже если мужчина и может любить жену и любовницу одновременно, он все равно не может уделять им обоим равное внимание и поддерживать с ними одинаковые отношения. То же верно и даже более чем верно в отношении женщин, которые в свои внебрачные романы вкладывают больше души и чувств.

                      Таким образом, прелюбодеяние служит двойному злу: во-первых, потому что это предательство, которое причиняет неимоверную боль супругу, и, во-вторых, потому что оно лишает брак пищи, которая нужна ему для выживания и процветания. На более личном уровне прелюбодеяние подрывает, если не полностью уничтожает, веру и доверие партнеров друг к другу. Еще хуже то, что оно развивает в том партнере, которого предают, глубокое чувство неадекватности.

                      "Чего не хватает во мне и что он нашел в ней? " - спрашивает себя жена. "Неужели я был недостаточно любящим и внимательным? " - спрашивает себя муж. Особенно несправедливо в этом внутреннем пересмотре то, что жертва начинает чувствовать вину.

                      Это чувство неадекватности особенно сильно обостряется тогда, когда преданный супруг видит, что сферы, в которых он или она считают себя "дефективными", изменить невозможно. Когда муж или жена думают, что неверность их второй половины стала результатом того, что он или она слишком много думали о карьере и не проявляли должного внимания, это одно. Это чувство, по крайней мере, можно подавить. Но что, если жена обнаруживает, что любовница ее мужа потрясающе красива и сексуальна? Или если муж выясняет, что любовник его жены гораздо более успешен, чем он, лучше выглядит и имеет лучшую фигуру? Как они могут избежать ощущения своей неполноценности, того, что они - плохие любовники, неспособные к конкуренции?

                      А это ссылка: www.sem40.ru/rest/sex/kp/15055/

                      Alina
                      (Jerusalem)
                      четверг, 21 сентября 2006 г., 11:54 .
                      25778 просмотров.
                      Ответить