• Да, уж, действительно заклевали.

                      Только вот я вижу в упреках новую степень абсолюта - "не изменю никогда". Да не нужно зарекаться, даже если это сейчас противоречит вашим принципам.

                      Я не пишу о том, что обязательно нужно сравнивать. У меня одно мнение - каждый имеет право на ошибку и право ее исправление.

                      Неужели, если я совершил ошибку и пытаюсь ее исправить - плохо? Неужели мне нужно было сразу уйти к другой, даже если я ошибся, приняв увлечение за что-то большее?

                      Я ведь тоже честен перед собой, перед своей половиной и перед той, с кем изменил. И перед вами тоже. Вы мудрая женщина, вы сразу видите истину, а я не вижу. Я просто живу.

                      И тоже считаю, что честным перед собой нужно быть. Это тоже мой принцип. Что касается других принципов, тут все индивидуально. Кто-то более гордый, живет сам по себе, но с трудностями, кто-то решает жить менее проблемно и не стесняется просить помощи даже у мужчин.

                      Только, честно говоря, мне таких вот слишком правильных, как вы, Анна, жаль, трудная у вас жизнь, очень трудная. Действительно, много в вашем высказывании пафосно: ведь иногда мы делаем больно другому человеку абсолютно случайно. Не может быть везде совершенства.

                      Анна, вот скажите, если бы вы были пострадавшей стороной. Но если бы вы видели искреннее желание человека исправить ошибку - вы бы не простили? Как было бы правильно с вашей стороны? Разбить сердце человека, который вас любит, но который единожды оступился?

                      Вы говорите о чести и совести, а я о прощении. Какая чаша весов перевесит?

                      А если бы вы изменили, ну не важно как - каково было бы вам, если бы вы просили о прощении, искренно сожалели о случившемся, пытались исправить ошибку, а вас гнали бы как заразную собаку, даже не дав шанс показать, что такое больше не повторится?

                      И еще вам вопрос: что лучше - изменивший, раскаивающийся человек или неизменивший алкоголик?

                      И еще вопрос: если бы речь не шла об измене, а о другом, где вы тоже можете совершить ошибку, неужели есть смысл расставаться сразу, может быть положение можно исправить?

                      Я просто хочу, чтобы кто-то не делал поспешных выводов. Мы не идеальны и нам же жить с нашими ошибками. Но ведь они могут остаться в прошлом, благодаря нам и нашим семьям или половинам.

                      Тимофей Викторович Г.
                      (Санкт-Петербург)
                      вторник, 13 декабря 2005 г., 16:42 .
                      25788 просмотров.
                      Ответить