• Добрый день, Инесса.

              Я не осуждаю женщин, которые хотят быть Женщинами. Просто когда это слишком напоказ - закрадывается чувство, что это не просто естественное желание, а желание выпендриться. Вот у Лилии мне так и показалось, что это именно напоказ - Я лучше, чем жена, я вот такая, просто Королева. Приятно, конечно, когда говорят разные там слова, но чаще мужчинам это не свойственно, чаще женщины сами придумывают себе знаки внимания: а вот ОН ТАК посмотрел, а вот он ТАК сказал, а между прочим, мужчины чаще всего ничего такого в виду не имеют. Сказали приятное и забыли, говорят они так, не потому что чувствуют, а так, в азарте что ли. Всем приятно немного кровь себе разогнать.

              Знаю по себе, особенно, если это эмоционально незрелые женщины, принимающие обычный флирт за проявление неземной любви. Выдумывают себе всякое, а потом мучаются - а вот почему он вчера смотрел так, а сегодня критикует при всех? И мужчину потом мучают - а вот ты меня к себе привязал, я думала, что это с твоей стороны серьезно.

              Лично я уважаю тех женщин, которые смотрят на жизнь трезвее, реалистичнее, возможно, у меня вкус такой, но мне больше нравятся гром-бабы, чем наивные золушки, вздыхающие по поводу и без повода.

              Ну да ладно, оставим комплексы. У каждого свое. Вы, Инесса, правы, кому-то приятно их холить, принимая их за достоинства, но мне кажется, что в этом случае люди просто не принимают их за недостатки.

              Тут еще одно, по поводу чего я не высказался: писали тут, что, мол, жена пытается привязать детьми. Всякие ситуации бывают, конечно, но чаще именно мужчины выступают инициаторами родить еще одного ребенка, а все для того, чтобы был обеспечен тыл, чтобы жена даже и не подумала уйти, или попросить уйти, мол, раз жена с детьми - значит, она одна не справится, значит, она не выгонит, простит, смирится и пр. Это я сейчас так понимаю, потому что пытался в себе разобраться. Может, это в моем конкретном случае, не утверждаю обратное, но чаще это именно так. То есть, для мужчины количество детей, нажитого имущества, общие дела, друзья - это попытка привязать к себе женщину.

              А отношения муж-жена-любовница… В каждом конкретном случае все индивидуально. Я лишь пытаюсь анализировать поведение мужчины, так сказать, разбавить женский взгляд на проблему.

              Тимофей Викторович Г.
              (Санкт-Петербург)
              среда, 30 ноября 2005 г., 13:57 .
              25797 просмотров.
              Ответить