• Да, Вас понять вполне можно, просто некий сумбур все же остается и накладывает отпечаток.

            Вот это, видимо, ключевая фраза: "Но известна масса мазохисток которым подчинение в сладость. Это такая странная примесь сладости и боли. Которую Вам не понять." Только я бы сказала, не подчинение (подчинение в разумных пределах - это нормально для женщины), а именно плохое к ним отношение - в сладость. Но и здесь есть противоречие, поскольку тогда надо понимать, что это исполнение их собственного желания, и к чему тут жаловаться? Т.е., если Вы относились к этому типу мазохисток, то Вы были вполне успешной любовницей, ведь получали то, что хотели. Ну и, да, мазохизм мне понять трудно. И уж никак не вяжется в моем понимании благородство ("Я люблю своего мужчину за его благородство") и то, что он использовал Вас и шантажировал. ИМХО, ну никак это не благородно.

            "Вся наша разница с Вами, что я понимаю о чем пишу. Я была по обе стороны." С чего Вы вязли, что я не понимаю? Не обязательно учиться на своих ошибках :)). Конечно, побывать "по обе стороны" - ценный опыт. Но только если из него сделаны адекватные выводы. А просто гордость, мол, плавали, знаем - это ни о чем. "Поэтому и новость, если узнаю, что у мужа другая, восприму намного спокойнее чем Вы… " А это с чего Вы взяли? Конечно, говорить, что я восприняла бы такую новость абсолютно спокойно, было бы смешно. Такая реакция говорила бы о полном безразличии и даже депрессии )) . Но достаточно спокойно. Поскольку стараюсь быть самодостаточной (насколько это у меня получается, не на 100%, конечно) и признаю право на свободу за каждым человеком. "Вечной любви не бывает. Вы поймете это позже." ))) Может быть, Вы и сроки предскажете ))? Просто любовь бывает разной. То, о чем Вы говорите - это страсть, жажда обладания, как бы Вы это ни отрицали. Посмотрите: "Если мой муж мне изменит - мы разойдемся. Делить кого то с кем то я не буду." Ну, почему же разойдетесь? Ведь по-Вашему, "Любовь - это всегда жертва ради того, кого любишь." А если Ваш муж не захочет? Только что же было: "Мой мужчина - не моя вещь. И он имеет полное право быть счастливым. " А делят-то вещи. "Но, как очевидно, Вам это не понять." )).

            Так что все остается в силе: "Согласна с Тимофеем Викторовичем, для любого человека в первую очередь важны его 1) интересы и 2) убеждения. Все остальное лицемерие." - Милая oda, для любящего человека всегда будут важнее интересы того кого он любит. И то, что Вам это не понятно сейчас, говорит о том, что мы с Вами еще обсудим тему измен. " То, что Вы пишете - это как раз и говорит о важности для Вас 1) Ваших интересов (делить не собираетесь); 2) Ваших убеждений (мазохизм и т.п.).

            И еще к теме убеждений. Непонятно, почему Вы говорите как о неизбежном "И у меня появится другой мужчина." Да, наверное, можно всякое предположить, жизнь не стоит на месте. Ну, просто обычно, когда любовь жива - к чему эти предположения? Но, в общем, может быть, Вы любите одного, но готовитесь к другому, наверное, так бывает, не спорю. "И он не будет женат. " Почему? Ваш роман закончился счастливым и взаимным браком с любимым мужчиной. Что же плохо?

            Пишу не для того, чтобы обидеть Вас, искренне желаю Вам самого доброго. Просто хотелось бы, чтобы иллюзии и заморочки, лицемерие в первую очередь перед собой, как можно меньше отравляли людям жизнь.

            oda
            (Санкт-Петербург)
            пятница, 20 февраля 2009 г., 14:09 .
            25795 просмотров.
            Ответить