Начну с ответов на Ваши многочисленные вопросы. Хочу сразу оговориться: я, похоже, не укладываюсь в Ваш стереотип женщины (и не говорите, что у Вас его нет! даже не пробуйте). Итак, начинаю отвечать. Ушла я от мужа именно "в никуда". Чтоб в нем разочароваться, мне не потребовалось ни с кем его сравнивать. Достаточно оказалось сравнения совместной с ним жизни и раздельной. Оказалось, без него гораздо лучше. Боже упаси, нет и не было у меня никакой "скамейки запасных". Даже когда я поняла, что мужа больше не люблю и не хочу, я не развивала никакой деятельности по поиску "замены". Почему? А совесть есть потому что. Обманывать не хотела. Потому что это нечестно, это противоречит моей морали, а я хочу себя уважать. Хотя, вероятно, с определенной точки зрения лучше было бы замену подыскать, под теплым крылышком сидя, а потом - фррр! - перепорхнуть. Чем одной-то оставаться с ребенком. Но я так не могу, не хочу и не делаю. Вы правда считаете, что это неправильно?
Далее - по поводу прокрутки динамо:-) Да, конечно, сравнивала и выбирала! И позволяла себе иметь нескольких поклонников! Но заметьте, только на уровне общения, обычного, человеческого! Как только я принимала решение с кем-то из тех, с которыми встречаюсь (ну, там, в кафе хожу, в кино), хотя бы поцеловаться, я тут же, совершенно честно, переставала встречаться с другими, не морочила парням голову. Никаких тебе разбитых сердец и мужских нервов, представляете? Никаких обещаний - никаких иллюзий… Может быть, в другом варианте выбор мог быть богаче или верней. Может, надо было с ними со всеми дойти до постели, сравнить, потом с кем-то пожить, а остальных раскручивать? Прикиньте, Котофей - опять проклятая нравственная составляющая! :-) Чтоб не обидеть, не причинить боль. Для меня это правда важнее личной "сытости".
Теперь о Вас. Сравнив и научившись ценить, Вы можете потерять ту, которую оценили, посто потому, что она может и не простить того, что ее сравнивали и выбирали, как кусок сала на прилавке.
Ну-ка, и я приперчу пафосом! Да, жизнь неидеальна. В ней есть место и обману, и предательству, и подлости. В жизни вообще - но не в душе каждого конкретного человека. Этот вопрос мы решаем для себя сами. Предать или нет. Уважать себя после этого - или нет. Сидеть сытым ценой чужой боли, или добиться личного счастья ценой чуть больших усилий - усилий своей души, стремясь жить по совести.
С искрениим интересом и уважением -