"Так что все остается в силе: "Согласна с Тимофеем Викторовичем, для любого человека в первую очередь важны его 1) интересы и 2) убеждения. Все остальное лицемерие." - Милая oda, для любящего человека всегда будут важнее интересы того кого он любит. И то, что Вам это не понятно сейчас, говорит о том, что мы с Вами еще обсудим тему измен. " То, что Вы пишете - это как раз и говорит о важности для Вас 1) Ваших интересов (делить не собираетесь); 2) Ваших убеждений (мазохизм и т.п.)." - 1) то, что я не собираюсь делить с кем то мужчину, говорит о том, что я не хочу, чтобы он мучился выбирая между мной и кем то. Почитайте все выше. В его интересах быть там, где ему хорошо. И не съедать себя чувством вины и враньем. Скорее всего, в моих интерасах как раз было бы вцепиться в него и мучить его своими слезами. Но именно из-за того, что мне важны его интересы, я отпущу его. 2) В отношениях двоих всегда необходимо учитывать убеждения двоих. Иначе отношения рушаться. Мне важны убеждения моего мужчины и именно поэтому я, например, не уводила его из его семьи. Не заставляла его бросить ту женщину и жениться на мне.
"И еще к теме убеждений. Непонятно, почему Вы говорите как о неизбежном "И у меня появится другой мужчина." Да, наверное, можно всякое предположить, жизнь не стоит на месте. Ну, просто обычно, когда любовь жива - к чему эти предположения? Но, в общем, может быть, Вы любите одного, но готовитесь к другому, наверное, так бывает, не спорю." - Любовь не бывает вечной. Я не готовлюсь сейчас к встречи с другим. Но для меня предположение того, что я разойдусь со своим мужем не дико. Всегда готовь себя к худшему. Если все будет хорошо - я буду счастлива, если все будет плохо - я буду подготовлена. Например, я сейчас жива и здорова, но могу так же спокойно рассуждать о смерти. И это совсем не говорит о том, что я не люблю жизнь.
"И он не будет женат. " Почему? Ваш роман закончился счастливым и взаимным браком с любимым мужчиной. Что же плохо? " - Я писала уже. Будучи любовницей я была самой счастливой. Но и очень несчастной. Я сделала для себя свой выбор - я не буду больше поддерживать такие отношения. Любовник - наркотик. Я соскочила.